Курица терияки по-тайски на сковороде с ананасом, рисом и фасолью

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 603

    ККал на 1 порцию

  • 0

Терияки - восточный соус, который превосходно дополняет курицу, делает блюдо ароматнее и сочнее, добавляет пикантные запахи и экзотические вкусы вашей трапезе. Готовить его просто на любой домашней кухне.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Очистить курицу от кожи и костей. Нарезать филе курицы крупным длинным брусочком. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Фасоль разморозить, ананас свежий или консервированный, нарезать мелким кубиком. Рис отварить. Зеленый лук мелко порезать.

2

В нагретое и раскаленное масло, бросить курицу и начать энергично перемешивать. Как только курица начнет поджариваться добавить луки и чеснок. Продолжать мешать и добавить ананас и фасоль. Добавить специи MAGGI® Для сочной курицы с паприкой. Продолжать перемешивать.

3

Добавить соус терияки в отваренный рис. Энергично перемешивая жарить еще одну две минуты.

4

Выложить на тарелку посыпать зеленым луком. При желании можно украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 604 ккал.

    24%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 29 г

    36%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    255 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.155 г

  • Общие сахара

    11.62 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    58.45 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1.964 мг

  • Магний, Mg

    22.1%

    88.45 мг

  • Фосфор, P

    53.1%

    425 мг

  • Калий, K

    23.2%

    810.3 мг

  • Натрий, Na

    42.2%

    1014 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.694 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    57.5%

    34.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.4%

    0.272 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.8%

    0.382 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    88%

    15.83 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    75.8%

    1.515 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.5%

    51.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    32.5 мкг

  • Витамин A, IU

    15.8%

    420.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.2%

    1.317 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.1%

    11.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.2

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.8%

    3.499 г

  • Трансжирные кислоты

    467.2%

    14.02

  • Холестерин

    36.5%

    109.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта