закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 03.07.2019

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 498 ККал на 1 порцию

            • 5

            Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем
            • Куриное филе

              300 граммов

            • Соус Терияки

              40 граммов

            • Болгарский перец

              200 граммов

            • Семена кунжута

              10 граммов

            • Лук репчатый

              80 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Растительное масло

              50 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            1.

            Очистить курицу от кожи и костей. Нарезать филе курицы крупным длинным брусочком. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать длинной соломкой. Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.

            2.

            В нагретое и раскаленное масло, бросить курицу и начать энергично перемешивать. Как только курица начнет поджариваться добавить луки и болгарский перец и чеснок. Продолжать мешать.

            3.

            Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Продолжать мешать. Добавить соус терияки. Энергично перемешивая жарить еще одну две минуты.

            4.

            Выложить на тарелку посыпать кунжутом. Блюдо отлично сочетается с лапшой, рисом, гречкой или отварными овощами. При желании можно украсить зеленью.

            • Калории

              20%*

              499 ккал.

            • Белки

              50%*

              38 г

            • Жиры

              38%*

              32 г

            • Углеводы

              4%*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.5%

              261.4 мл

            • Пищевые волокна

              10.7%

              3.222 г

            • Общие сахара

              7.281 г

            • Кальций, Ca

              10%

              99.9 мг

            • Железо, Fe

              17.6%

              2.461 мг

            • Магний, Mg

              22.4%

              89.75 мг

            • Фосфор, P

              53%

              424.3 мг

            • Калий, K

              24.6%

              859.8 мг

            • Натрий, Na

              67.7%

              1624 мг

            • Цинк, Zn

              11.5%

              1.729 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              148.6%

              89.17 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.5%

              0.274 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.4%

              0.359 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              86.2%

              15.52 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              80.7%

              1.614 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.6%

              45.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              31.5%

              0.315 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.4%

              50.8 мкг

            • Витамин A, IU

              30.1%

              802.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.8%

              1.485 мг

            • Витамин D

              0.8%

              1.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              13.02

            • Насыщенные жирные кислоты

              45.4%

              11.35 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.13

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              41.2%

              4.529 г

            • Трансжирные кислоты

              467.2%

              14.02

            • Холестерин

              36.5%

              109.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Соус терияки превосходно раскрывает все свои сильные стороны при тепловой обработке, в этом рецепте нежная курица и обжаренные овощи приобретают яркий восточный вкус и аромат. Готовится очень быстро и просто. Простые и доступные ингредиенты, а соус терияки мы можем найти в любом магазине. Все что нам понадобится - это глубокая сковородка или сотейник, немного простых ингредиентов и буквально 10-15 минут вашего времени. Предварительно подготовим все продукты и приготовим отличное блюдо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта