Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 498

    ККал на 1 порцию

  • 0

Соус терияки превосходно раскрывает все свои сильные стороны при тепловой обработке, в этом рецепте нежная курица и обжаренные овощи приобретают яркий восточный вкус и аромат. Готовится очень быстро и просто. Простые и доступные ингредиенты, а соус терияки мы можем найти в любом магазине. Все что нам понадобится - это глубокая сковородка или сотейник, немного простых ингредиентов и буквально 10-15 минут вашего времени. Предварительно подготовим все продукты и приготовим отличное блюдо.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Очистить курицу от кожи и костей. Нарезать филе курицы крупным длинным брусочком. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать длинной соломкой. Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.

2

В нагретое и раскаленное масло, бросить курицу и начать энергично перемешивать. Как только курица начнет поджариваться добавить луки и болгарский перец и чеснок. Продолжать мешать.

3

Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Продолжать мешать. Добавить соус терияки. Энергично перемешивая жарить еще одну две минуты.

4

Выложить на тарелку посыпать кунжутом. Блюдо отлично сочетается с лапшой, рисом, гречкой или отварными овощами. При желании можно украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 499 ккал.

    20%*

    Калории

  • 38 г

    50%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.5%

    261.4 мл

  • Пищевые волокна

    10.7%

    3.222 г

  • Общие сахара

    7.281 г

  • Кальций, Ca

    10%

    99.9 мг

  • Железо, Fe

    17.6%

    2.461 мг

  • Магний, Mg

    22.4%

    89.75 мг

  • Фосфор, P

    53%

    424.3 мг

  • Калий, K

    24.6%

    859.8 мг

  • Натрий, Na

    67.7%

    1624 мг

  • Цинк, Zn

    11.5%

    1.729 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    148.6%

    89.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.5%

    0.274 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.4%

    0.359 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    86.2%

    15.52 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    80.7%

    1.614 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.6%

    45.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.4%

    50.8 мкг

  • Витамин A, IU

    30.1%

    802.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.8%

    1.485 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.02

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.4%

    11.35 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.2%

    4.529 г

  • Трансжирные кислоты

    467.2%

    14.02

  • Холестерин

    36.5%

    109.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта