Курица с шампиньонами и рисом в азиатском стиле
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 39.1 г |
энергии | 436.4 kcal |
Жиры | 13.1 г |
белка | 40.6 г |
Инструкции
Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния. Измельчить лук и очищенный от семян перец чили. Куриное филе мелко порубить ножом в фарш или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Грибы нарезать тонкими пластинками.
Раскалить растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике и обжарить лук в течение 4–5 минут. Добавить чили и жарить, помешивая, ещё одну минуту. Добавить фарш и жарить, интенсивно помешивая лопаткой, чтобы разбить крупные комки мяса, до его посветления.
Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, около десяти минут. Добавить сок двух небольших лаймов, соевый соус, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, тщательно перемешать и готовить ещё одну минуту.
Разложить рис по тарелкам, сверху выложить курицу с грибами и украсить целыми листиками кинзы (или предварительно по желанию её измельчить).
Комментарии