Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азиатская кухня

Курица с шампиньонами и рисом в азиатском стиле

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
600 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Лайм
Лайм
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1/4 пучок Кинза
Кинза
0.25 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.1 г
энергии 436.4 kcal
Жиры 13.1 г
белка 40.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния. Измельчить лук и очищенный от семян перец чили. Куриное филе мелко порубить ножом в фарш или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Грибы нарезать тонкими пластинками.

Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния. Измельчить лук и очищенный от семян перец чили. Куриное филе мелко порубить ножом в фарш или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Грибы нарезать тонкими пластинками.
0 мин
Шаг 2

Раскалить растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике и обжарить лук в течение 4–5 минут. Добавить чили и жарить, помешивая, ещё одну минуту. Добавить фарш и жарить, интенсивно помешивая лопаткой, чтобы разбить крупные комки мяса, до его посветления.

Раскалить растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике и обжарить лук в течение 4–5 минут. Добавить чили и жарить, помешивая, ещё одну минуту. Добавить фарш и жарить, интенсивно помешивая лопаткой, чтобы разбить крупные комки мяса, до его посветл
0 мин
Шаг 3

Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, около десяти минут. Добавить сок двух небольших лаймов, соевый соус, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, тщательно перемешать и готовить ещё одну минуту.

Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, около десяти минут. Добавить сок двух небольших лаймов, соевый соус, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, тщательно перемешать и готовить ещё одну минуту.
0 мин
Шаг 4

Разложить рис по тарелкам, сверху выложить курицу с грибами и украсить целыми листиками кинзы (или предварительно по желанию её измельчить).

Разложить рис по тарелкам, сверху выложить курицу с грибами и украсить целыми листиками кинзы (или предварительно по желанию её измельчить).
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить