Курица с рисом по-испански
Вернуться к рецептам

Курица с рисом по-испански

  • 90

    мин

    • Простая

  • Испанская кухня

    Испанская кухня

  • Птица

Это блюдо получится вкуснее, если в рис добавить 50 мл белого вина. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами.

  • 2

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, обжаривать по 6 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.

  • 3

    В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, помешивая жарить 5 мин.

  • 4

    Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 мин. Влить 450 мл воды, добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ, лимонную цедру и орегано.

  • 5

    Положить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин.

  • 6

    Разложить по тарелкам, украсить маслинами и базиликом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты