Народная курица с рисом по-испански

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    693

    на 1 порцию

Курица с рисом по-испански

Это блюдо получится вкуснее, если в рис добавить 50 мл белого вина. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты основные Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами.

  • 2

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, обжаривать по 6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.

  • 3

    В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, помешивая, жарить 5 минут.

  • 4

    Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 минуту. Влить 450 мл воды, добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ, лимонную цедру и орегано.

  • 5

    Положить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут.

  • 6

    Разложить по тарелкам, украсить маслинами и базиликом.

Курица и рис - сочетание, которое встречается во многих кухнях мира, в том числе и в Испании. В данном рецепте предлагается добавить в блюдо лук и болгарский перец, однако вы можете дополнить список овощей по своему вкусу: например, включить сюда зелёный горошек. Особый аромат придаст блюду лимонная цедра. Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться как на обед, так и на ужин.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты