Курица с рисом по-испански
Ингредиенты
Порций
4
5 граммы Орегано
Орегано
4 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
1/2 литр Вода
Вода
200 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
60 граммы Маслины
Маслины
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Базилик
Базилик
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
2 чайные ложки MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 46.7 г |
энергии | 594.7 kcal |
Жиры | 31.4 г |
белка | 29.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами.
0 мин
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, обжаривать по 6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.
0 мин
Шаг 3
В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, помешивая, жарить 5 минут.
0 мин
Шаг 4
Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 минуту. Влить 450 мл воды, добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, лимонную цедру и орегано.
0 мин
Шаг 5
Положить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут.
0 мин
Шаг 6
Разложить по тарелкам, украсить маслинами и базиликом.
0 мин
Комментарии