закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Курица с рисом по-испански

            40

            Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 527 ККал на 1 порцию

            • 40

            Курица с рисом по-испански
            • Орегано

              5 граммов

            • Куриное бедро

              4 штуки

            • Вода

              1/2 литра

            • Длиннозерный рис

              200 граммов

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Маслины

              60 граммов

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • Базилик

              10 граммов

            • Цедра лимона

              1 ч. ложка

            • 1.

              Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами.

            • 2.

              В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, обжаривать по 6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.

            • 3.

              В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, помешивая, жарить 5 минут.

            • 4.

              Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 минуту. Влить 450 мл воды, добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, лимонную цедру и орегано.

            • 5.

              Положить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут.

            • 6.

              Разложить по тарелкам, украсить маслинами и базиликом.

            • Калории

              21%*

              528 ккал.

            • Белки

              30%*

              23 г

            • Жиры

              32%*

              27 г

            • Углеводы

              13%*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.8%

              269.3 мл

            • Пищевые волокна

              10.4%

              3.125 г

            • Общие сахара

              3.138 г

            • Кальций, Ca

              8.2%

              81.9 мг

            • Железо, Fe

              17.1%

              2.392 мг

            • Магний, Mg

              11.7%

              46.83 мг

            • Фосфор, P

              31.1%

              248.7 мг

            • Калий, K

              11.8%

              411.5 мг

            • Натрий, Na

              69.9%

              1677 мг

            • Цинк, Zn

              14.5%

              2.177 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              83.2%

              49.92 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.2%

              0.143 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.9%

              0.238 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              35.3%

              6.355 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30.6%

              0.612 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16%

              31.95 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              68.2%

              0.682 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.4%

              90.99 мкг

            • Витамин A, IU

              52.4%

              1397 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.1%

              1.407 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              1.7%

              3.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              23.85

            • Насыщенные жирные кислоты

              31.6%

              7.898 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.71

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              43.5%

              4.782 г

            • Трансжирные кислоты

              120%

              3.599

            • Холестерин

              35.9%

              107.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Это блюдо получится вкуснее, если в рис добавить 50 мл белого вина. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта