Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Испанская кухня

Курица с рисом по-испански

1ч 30 мин
Легкий
594.7 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
5 граммы Орегано
Орегано
4 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
1/2 литр Вода
Вода
200 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
60 граммы Маслины
Маслины
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Базилик
Базилик
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
2 чайные ложки MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 46.7 г
энергии 594.7 kcal
Жиры 31.4 г
белка 29.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, обжаривать по 6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.

0 мин
Шаг 3

В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, помешивая, жарить 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 минуту. Влить 450 мл воды, добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, лимонную цедру и орегано.

0 мин
Шаг 5

Положить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут.

0 мин
Шаг 6

Разложить по тарелкам, украсить маслинами и базиликом.

0 мин

Совет

Это блюдо получится вкуснее, если в рис добавить 50 мл белого вина. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Шашлык из курицы с гранатовым соком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык из курицы с гранатовым соком

4ч 40 мин
Легкий
Крабовый салат с креветками — быстрый и простой рецепт от Maggi.ru

Крабовый салат с креветками

20 мин
Легкий
Говяжья котлета для бургера - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говяжья котлета для бургера

20 мин
Легкий
Засолка семги - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка семги

24ч
Легкий
Буженина в ветчиннице в духовке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Буженина в ветчиннице в духовке

1ч 20 мин
Легкий
Куриное филе в соусе терияки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриное филе в соусе терияки

30 мин
Легкий