Курица с овощами в соусе терияки по восточному

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 480

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот вариант приготовление курицы, пришел к нам из восточной кухни, но благодаря быстрому и простому приготовлению, а также великолепному яркому вкусу и запаху, плотно вошел в классику нашей домашней кулинарии.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Очистить курицу от кожи и костей. Нарезать филе курицы соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Китайскую капусту и болгарский перец нарезать соломкой. Грибы нарезать на четвертинки. Морковь нарезать очень тонкими пластинками. Зеленую фасоль разморозить.

2

В нагретое и раскаленное масло, бросить морковь с курицей и начать энергично перемешивать. Как только курица и морковь начнут поджариваться добавить лук, болгарский перец, чеснок и грибы. Продолжать мешать. Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Продолжать мешать.

3

Добавить зеленую фасоль, китайскую капусту и соус терияки. Энергично перемешивая жарить еще три четыре минуты.

4

Выложить на тарелку или подать в лоточках. Блюдо отлично сочетается с лапшой, рисом, гречкой или отварными овощами. При желании можно украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 481 ккал.

    19%*

    Калории

  • 38 г

    51%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    288 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.382 г

  • Общие сахара

    8.25 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73 мг

  • Железо, Fe

    12.6%

    1.762 мг

  • Магний, Mg

    29.7%

    118.7 мг

  • Фосфор, P

    68%

    544.4 мг

  • Калий, K

    24.6%

    860.6 мг

  • Натрий, Na

    68.2%

    1636 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.372 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67.9%

    40.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.4%

    0.285 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    135.3%

    2.164 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    86%

    15.49 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    636.7%

    12.73 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.6%

    61.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.4%

    203 мкг

  • Витамин A, IU

    143.8%

    3835 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.4%

    1.641 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    80%

    4 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    38.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    44%

    10.99 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.2

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.6%

    3.473 г

  • Трансжирные кислоты

    467.2%

    14.02

  • Холестерин

    36.5%

    109.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта