Китайская курица с овощами в кисло-сладком соусе

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    189

    на 1 порцию

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

В этом рецепте количество и название ингредиентов можно менять по вашему вкусу, то есть можно брать свинину, креветки или разнообразные овощи. В качестве гарнира подавайте отварной рис или рисовую лапшу.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В воке с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук и нарезанную кубиками куриную грудку 3-4 минуты.

  • 2

    Перец, сельдерей и ананас нарезать кубиками, добавить в сковороду к курице. Жарить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.

  • 3

    В небольшой миске смешать воду, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, сахар, муку, томатную пасту, соевый соус и азиатский чили соус. Добавить получившуюся смесь к курице, довести до кипения и жарить на среднем огне, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.

Курица в кисло-сладком соусе - удивительно ароматный рецепт. Его богатый вкус обусловлен тем, что рецепт сочетает в себе очень разные ингредиенты. Соус получается необыкновенно вкусным, каждый овощ добавляет свою характерную нотку, сладкий ананас оттеняет кислинку томата и остроту чили. Такой кисло-сладкий соус можно приготовить и к свинине, но курица получается совершенно волшебной. Такой соус - настоящая визитная карточка китайской кухни. Наверное, в ней нет ничего более узнаваемого, чем этот соус. Древний рецепт применяется в Китае на протяжении веков, такой соус очень любим китайцами по сей день. Готовя этот соус у себя на кухне, можно прикоснуться к древней китайской культуре и философии, ведь этот соус - настоящее олицетворение сочетания несочетаемого. Соус придаст особую нотку любому продукту, будь то обжаренная курица или тушёный овощ. Такой рецепт обязательно стоит освоить, ведь этот соус - проверенная временем классика. Если вы решите устроить ужин по-китайски, соус станет настоящим хитом и изюминкой вашего стола. Курица под ним будет или свинина - рецепт не столь важен, главное - сам соус. Курица в кисло-сладком соусе - рецепт универсальный, его можно приготовить и на каждый день, и в праздник. Приготовив этот соус, можно радовать семью, не покупая сложных и дорогих ингредиентов: не нужно даже дорогое мясо, курица получается очень достойной. Так что мы советуем включить такой соус в ваш кулинарный арсенал, ещё один вкусный соус никогда не бывает лишним.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта