
Курица с карри в духовке
Ингредиенты
Порции
6
1 Штука Курица
Курица
500 граммы Молодой картофель
Молодой картофель
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 чайные ложки Карри
Карри
3 веточки Тимьян
Тимьян
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 19.9 г |
энергии | 800.4 kcal |
Жиры | 53.6 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 57.4 г |
Насыщенные жиры | 13.8 г |
натрий | 218.8 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 45 мин
Шаг 1
Курицу вымыть и обсушить салфеткой.
Шаг 2
Смешать масло, перец, соль и карри, смазать курицу смесью.
Шаг 3
Картофель тщательно вымыть. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
В форму выложить курицу и овощи. Запечь курицу карри в духовке при 180 градусах в течение полутора часов. За пять минут до готовности добавить веточки тимьяна.
Совет
Рецепт запеченной курицы карри очень простой, однако чтобы блюдо получилось идеальным, нужно знать некоторые хитрости. Кончики куриных ножек лучше заранее прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели. А на грудку под кожицу можно положить немного сливочного масла: так она получится сочнее. Попробуйте также приготовить Курицу карри, запеченную с картофелем.