Курица с карри в духовке
Ингредиенты
Порций
6
1 Штука Курица
Курица
500 граммы Молодой картофель
Молодой картофель
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 чайные ложки Карри
Карри
3 веточки Тимьян
Тимьян
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 19.9 г |
энергии | 800.4 kcal |
Жиры | 53.6 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 57.4 г |
Насыщенные жиры | 13.8 г |
натрий | 218.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 45 мин
Шаг 1
Курицу вымыть и обсушить салфеткой.
0 мин
Шаг 2
Смешать масло, перец, соль и карри, смазать курицу смесью.
0 мин
Шаг 3
Картофель тщательно вымыть. Лук очистить и нарезать полукольцами.
0 мин
Шаг 4
В форму выложить курицу и овощи. Запечь курицу карри в духовке при 180 градусах в течение полутора часов. За пять минут до готовности добавить веточки тимьяна.
0 мин
Совет
Рецепт запеченной курицы карри очень простой, однако чтобы блюдо получилось идеальным, нужно знать некоторые хитрости. Кончики куриных ножек лучше заранее прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели. А на грудку под кожицу можно положить немного сливочного масла: так она получится сочнее. Попробуйте также приготовить Курицу карри, запеченную с картофелем.