
Курица с черносливом в мультиварке
Ингредиенты
Порции
4
2 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
100 граммы Чернослив
Чернослив
80 миллилитры Сметана
Сметана
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 25.8 г |
энергии | 325.1 kcal |
Жиры | 16.5 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 20.1 г |
Насыщенные жиры | 3.8 г |
натрий | 98.1 мг |
Sugars | 13.5 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
2ч
Шаг 1
Чернослив промыть и обсушить салфеткой. Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками.
Шаг 2
Курицу нарезать на крупные кубики, обжаривать на масле в режиме «Жарка» в течение 20 минут, затем вынуть.
Шаг 3
В чашу положить лук и морковь, жарить 15 минут, затем вернуть мясо, добавить чернослив, сметану, соль и перец.
Шаг 4
Перемешать все ингредиенты и готовить в течение часа в режиме «Тушение».
Совет
Сметану в этом блюде можно заменить на жирные сливки, а если добавить карри, получится блюдо с индийским акцентом.