 
  Курица с черносливом в духовке
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            6          
          
        
      
    1 Штука Курица
      
      Курица
      
      3 штуки Яблоки
      
      Яблоки
      
      250 граммы Чернослив
      
      Чернослив
      
      1 гвоздика Чеснок
      
      Чеснок
      
      1 столовая ложка Горчица
      
      Горчица
      
      3 Столовые ложки Сметана
      
      Сметана
      
      1 чайная ложка Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      Соль
      
      Соль
      
      Черный молотый перец
      
      Черный молотый перец
      
      | углеводы | 41.4 г | 
| энергии | 809.8 kcal | 
| Жиры | 46.3 г | 
| волокно | 5.2 г | 
| белка | 57 г | 
| Насыщенные жиры | 13.6 г | 
| натрий | 240.9 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
2ч 30 мин
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить салфеткой.
Шаг 2
Смешать горчицу, сметану, сахар, соль и перец, выдавить чеснок. Натереть смесью курицу снаружи и внутри.
Шаг 3
Чернослив промыть. Яблоки вымыть и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Начинить курицу.
Шаг 4
Положить фаршированную курицу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.
Совет
Курица, запеченная целиком с черносливом и яблоками, — отличный рецепт для того, чтобы приготовить ужин на всю семью. Если у вас очень крупный чернослив, его можно порезать на несколько частей. Яблоки лучше выбирать с кислинкой, так вкус курицы получится богаче. Рекомендуем также присмотреться к рецепту Курицы, фаршированной рисом и черносливом.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  