закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица с черносливом в духовке

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 468 ККал на 1 порцию

            • 6

            Курица с черносливом в духовке
            +
            • Курица

              1 штука

            • Яблоки

              3 штуки

            • Чернослив

              250 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Горчица

              1 ст.л.

            • Сметана

              3 ст.л.

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Курицу вымыть, обсушить салфеткой.

            • 2.

              Смешать горчицу, сметану, сахар, соль и перец, выдавить чеснок. Натереть смесью курицу снаружи и внутри.

            • 3.

              Чернослив промыть. Яблоки вымыть и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Начинить курицу.

            • 4.

              Положить фаршированную курицу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.

            • Калории

              19 %*

              469 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              12 %*

              42 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.8%

              196.1 мл

            • Пищевые волокна

              17.8%

              5.33 г

            • Общие сахара

              27.08 г

            • Кальций, Ca

              6.1%

              60.63 мг

            • Железо, Fe

              17.1%

              2.398 мг

            • Магний, Mg

              13.2%

              52.73 мг

            • Фосфор, P

              32.4%

              259.3 мг

            • Калий, K

              20%

              700.1 мг

            • Натрий, Na

              6.5%

              154.9 мг

            • Цинк, Zn

              15.8%

              2.363 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.1%

              8.461 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.7%

              0.136 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.3%

              0.388 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              55.9%

              10.07 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30.5%

              0.611 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.7%

              47.49 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              158.4%

              1.584 мкг

            • Витамин А, RAE

              43.8%

              350.6 мкг

            • Витамин A, IU

              55.6%

              1484 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4%

              0.396 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.025 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              26.93

            • Насыщенные жирные кислоты

              27%

              6.751 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.899

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              41.4%

              4.557 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            • Холестерин

              42.9%

              128.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Курица, запеченная целиком с черносливом и яблоками, — отличный рецепт для того, чтобы приготовить ужин на всю семью. Если у вас очень крупный чернослив, его можно порезать на несколько частей. Яблоки лучше выбирать с кислинкой, так вкус курицы получится богаче. Рекомендуем также присмотреться к рецепту Курицы, фаршированной рисом и черносливом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта