Создай
свое меню

Курица с болгарским перцем в соусе терияке

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    320

    на 1 порцию

Курица с болгарским перцем в соусе терияке

Курица, приготовленная с использованием пикантного сладко-соленого соуса терияке в сочетании со сладким перцем, получается необыкновенно сочной, пряной и нежной. Классический гарнир считается отварной рис, но вы можете смело подать курицу терияке с микс салатом, посыпав семенами кунжута.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе промыть и обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими продолговатыми кусочками и сложитьв глубокую чашу. Чили мелко нашинковать, добавить к курице.

  • 2

    Залить соусом терияки куриное филе, перемешать, затянуть чашу пищевой пленкой и убрать в холодильник, пна 20 минут.

  • 3

    Пока маринуется курица,бБолгарский перец нарезать тонкими полосками. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом 1-2 минуты. Перец должен слегка зарумяниться. Достать перец шумовкой.

  • 4

    Куриное филе извлечь из маринада и обжарить на той же сковороде, постоянно помешивая, около 7 минут. Затем влить остатки маринада, 1 ч.л. MAGGI® Универсальная приправа и готовить до загустения соуса и полной готовности мяса. К готовой курице добавить обжаренный перец. Перемешать и снять с огня.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 321 ккал.

    13%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 9.6 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    120.4 мл

  • Пищевые волокна

    2.6%

    0.776 г

  • Общие сахара

    5.893 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.41 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1.509 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.44 мг

  • Фосфор, P

    30.6%

    244.6 мг

  • Калий, K

    12.7%

    444.2 мг

  • Натрий, Na

    93.9%

    2253 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.82 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    128.2%

    76.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.5%

    0.184 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.5%

    8.193 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.9%

    0.757 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.6%

    23.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.2 мкг

  • Витамин A, IU

    5.7%

    151.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.653 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.819

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.7%

    8.166 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.313

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.5%

    2.917 г

  • Трансжирные кислоты

    350.3%

    10.51

  • Холестерин

    18.3%

    54.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта