Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность низкая
4 порции
319 ККал на 1 порцию
3
Куриное филе
300 граммов
Соус Терияки
150 мл.
Перец Чили
1/2 штуки
Желтый болгарский перец
1 штука
Семена кунжута
1 ч.л.
Растительное масло
3 ст.л.
1 ч. л.
Куриное филе промыть и обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими продолговатыми кусочками и сложитьв глубокую чашу. Чили мелко нашинковать, добавить к курице.
Залить соусом терияки куриное филе, перемешать, затянуть чашу пищевой пленкой и убрать в холодильник, пна 20 минут.
Пока маринуется курица,бБолгарский перец нарезать тонкими полосками. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом 1-2 минуты. Перец должен слегка зарумяниться. Достать перец шумовкой.
Куриное филе извлечь из маринада и обжарить на той же сковороде, постоянно помешивая, около 7 минут. Затем влить остатки маринада, 1 ч.л. MAGGI® Универсальная приправа и готовить до загустения соуса и полной готовности мяса. К готовой курице добавить обжаренный перец. Перемешать и снять с огня.
Калории
13 %*
319 ккал.
Белки
27 %*
20 г
Жиры
26 %*
22 г
Углеводы
3 %*
9.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.8%
120.4 мл
Пищевые волокна
2.5%
0.747 г
Общие сахара
5.892 г
Кальций, Ca
4%
39.98 мг
Железо, Fe
10.5%
1.473 мг
Магний, Mg
14.4%
57.57 мг
Фосфор, P
30.4%
243.1 мг
Калий, K
12.7%
443 мг
Натрий, Na
93.9%
2253 мг
Цинк, Zn
5.3%
0.8 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
128.2%
76.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
8%
0.112 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.4%
0.183 мг
Витамин РР (ниацин)
45.5%
8.181 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
37.8%
0.755 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.5%
22.98 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
15.8%
0.158 мкг
Витамин А, RAE
1.7%
13.2 мкг
Витамин A, IU
5.7%
151.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.5%
0.652 мг
Витамин D
0.4%
0.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.819
Насыщенные жирные кислоты
32.6%
8.149 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.266
Полиненасыщенные жирные кислоты
26%
2.862 г
Трансжирные кислоты
350.3%
10.51
Холестерин
18.3%
54.75 мг
Курица, приготовленная с использованием пикантного сладко-соленого соуса терияке в сочетании со сладким перцем, получается необыкновенно сочной, пряной и нежной. Классический гарнир считается отварной рис, но вы можете смело подать курицу терияке с микс салатом, посыпав семенами кунжута.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде