закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица с болгарским перцем в соусе терияке

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 14.02.2022

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 319 ККал на 1 порцию

            • 3

            Курица с болгарским перцем в соусе терияке
            +
            • Куриное филе

              300 граммов

            • Соус Терияки

              150 мл.

            • Перец Чили

              1/2 штуки

            • Желтый болгарский перец

              1 штука

            • Семена кунжута

              1 ч.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • 1.

              Куриное филе промыть и обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими продолговатыми кусочками и сложитьв глубокую чашу. Чили мелко нашинковать, добавить к курице.

            • 2.

              Залить соусом терияки куриное филе, перемешать, затянуть чашу пищевой пленкой и убрать в холодильник, пна 20 минут.

            • 3.

              Пока маринуется курица,бБолгарский перец нарезать тонкими полосками. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом 1-2 минуты. Перец должен слегка зарумяниться. Достать перец шумовкой.

            • 4.

              Куриное филе извлечь из маринада и обжарить на той же сковороде, постоянно помешивая, около 7 минут. Затем влить остатки маринада, 1 ч.л. MAGGI® Универсальная приправа и готовить до загустения соуса и полной готовности мяса. К готовой курице добавить обжаренный перец. Перемешать и снять с огня.

            • Калории

              13 %*

              319 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              26 %*

              22 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              120.4 мл

            • Пищевые волокна

              2.5%

              0.747 г

            • Общие сахара

              5.892 г

            • Кальций, Ca

              4%

              39.98 мг

            • Железо, Fe

              10.5%

              1.473 мг

            • Магний, Mg

              14.4%

              57.57 мг

            • Фосфор, P

              30.4%

              243.1 мг

            • Калий, K

              12.7%

              443 мг

            • Натрий, Na

              93.9%

              2253 мг

            • Цинк, Zn

              5.3%

              0.8 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              128.2%

              76.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8%

              0.112 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.4%

              0.183 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              45.5%

              8.181 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.8%

              0.755 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.5%

              22.98 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15.8%

              0.158 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.7%

              13.2 мкг

            • Витамин A, IU

              5.7%

              151.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.5%

              0.652 мг

            • Витамин D

              0.4%

              0.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.819

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.6%

              8.149 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.266

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26%

              2.862 г

            • Трансжирные кислоты

              350.3%

              10.51

            • Холестерин

              18.3%

              54.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Курица, приготовленная с использованием пикантного сладко-соленого соуса терияке в сочетании со сладким перцем, получается необыкновенно сочной, пряной и нежной. Классический гарнир считается отварной рис, но вы можете смело подать курицу терияке с микс салатом, посыпав семенами кунжута.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта