Перейти к основному содержанию
Курица с болгарским перцем в соусе терияке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Японская кухня

Курица с болгарским перцем в соусе терияке

50 мин
Легкий
279.3 kcal
14 августа 2024
1681
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
150 миллилитры Соус Терияки
Соус Терияки
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 чайная ложка Семена кунжута
Семена кунжута
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

50 мин
Шаг 1

Куриное филе промыть и обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими продолговатыми кусочками и сложитьв глубокую чашу. Чили мелко нашинковать, добавить к курице.

0 мин
Шаг 2

Залить соусом терияки куриное филе, перемешать, затянуть чашу пищевой пленкой и убрать в холодильник, пна 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Пока маринуется курица,бБолгарский перец нарезать тонкими полосками. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом 1-2 минуты. Перец должен слегка зарумяниться. Достать перец шумовкой.

0 мин
Шаг 4

Куриное филе извлечь из маринада и обжарить на той же сковороде, постоянно помешивая, около 7 минут. Затем влить остатки маринада, 1 ч.л. MAGGI® Универсальная приправа и готовить до загустения соуса и полной готовности мяса. К готовой курице добавить обжаренный перец. Перемешать и снять с огня.

0 мин

Совет

Курица, приготовленная с использованием пикантного сладко-соленого соуса терияке в сочетании со сладким перцем, получается необыкновенно сочной, пряной и нежной. Классический гарнир считается отварной рис, но вы можете смело подать курицу терияке с микс салатом, посыпав семенами кунжута.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Муссовый торт из клубники

3ч 40 мин
Сложный

Пицца пп медовая с творогом, грушами и корицей

Легкий

Гуляш из индейки со свежей зеленью

45 мин
Средний

Стейк горбуши в духовке

40 мин
Легкий

Суп из свежих грибов с перловкой

4ч 30 мин
Легкий

Холодный рыбный борщ

Легкий