Курица на соли в духовке

автор: Катя

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    531

    на 1 порцию

Курица на соли в духовке

Хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом. Моя мама готовила его, когда я была еще ребенком. А узнала она его от своей бабушки. Мои родные объедаются курицей, приготовленной по этому рецепту. Это очень вкусно и просто, попробуйте!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Курицу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Удаляем остатки перьев. На чеснокодавке выдавливаем чеснок или измельчаем ножом. Натираем курицу (я натираю только внутри).

2

Связываем ножки фольгой или специальной нитью. Противень застилаем пергаментом(можно не застилать). Насыпаем соль слоем 2 см, равномерно распределяя.

3

Курицу смазываем растительным маслом и выкладываем на соль. Ставим в духовку(духовку нагреваем заранее до 180 градусов и готовим при этой температуре). Готовить 60 минут ( маленькая килограммовая тушка готовиться 45 минут).

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 531 ккал.

    21%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 42 г

    50%*

    Жиры

  • 1.2 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    131.8 мл

  • Пищевые волокна

    0.2%

    0.063 г

  • Общие сахара

    0.03 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    66.94 мг

  • Железо, Fe

    22.6%

    3.166 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.52 мг

  • Фосфор, P

    37%

    295.9 мг

  • Калий, K

    11.3%

    394.9 мг

  • Натрий, Na

    2697.3%

    64734 мг

  • Цинк, Zn

    20.6%

    3.095 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10%

    6.019 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.4%

    0.375 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    72.2%

    13 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.1%

    0.702 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.4%

    58.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    217%

    2.17 мкг

  • Витамин А, RAE

    56.7%

    453.6 мкг

  • Витамин A, IU

    56.5%

    1508 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    51.4%

    5.137 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.726

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.2%

    9.554 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.56

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    102.3%

    11.26 г

  • Холестерин

    58.7%

    176 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта