закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Восточная курица карри с баклажанами

            26

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 286 ККал на 1 порцию

            • 26

            Восточная курица карри с баклажанами
            +
            • Вода

              500 мл.

            • Куриное филе

              200 граммов

            • Баклажан

              100 граммов

            • Зеленая стручковая фасоль

              100 граммов

            • Сухое кокосовое молоко

              100 граммов

            • Зеленая паста карри

              5 ст. ложек

            • Кинза

              20 граммов

            • Нам пла

              1 ст. ложка

            • Оливковое масло

              1 ст. ложка

            • 1.

              В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанное ломтиками куриное филе и пасту карри 5 минут.

            • 2.

              Добавить мелконарезанные баклажаны, жарить еще 5 минут.

            • 3.

              Добавить фасоль, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, разведенное в теплой воде кокосовое молоко и рыбный соус, довести до кипения и тушить 5 минут. Это блюдо подавать с отварным рисом, сверху посыпать измельченной кинзой.

            • Калории

              11 %*

              286 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              21 %*

              18 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.8%

              219.8 мл

            • Пищевые волокна

              17.4%

              5.228 г

            • Общие сахара

              14.61 г

            • Кальций, Ca

              8.6%

              86.41 мг

            • Железо, Fe

              61.8%

              8.652 мг

            • Магний, Mg

              12.7%

              50.99 мг

            • Фосфор, P

              18.9%

              151.6 мг

            • Калий, K

              11.6%

              405.4 мг

            • Натрий, Na

              134.8%

              3235 мг

            • Цинк, Zn

              6.2%

              0.933 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.6%

              5.156 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.2%

              0.087 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.9%

              0.142 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.3%

              5.462 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28%

              0.56 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.3%

              26.54 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              13.5%

              0.135 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.8%

              30.6 мкг

            • Витамин A, IU

              19.9%

              531.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.8%

              1.577 мг

            • Витамин D

              0.3%

              0.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              30.96

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.6%

              9.66 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.304

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.2%

              1.015 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.005

            • Холестерин

              12.2%

              36.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Курица под соусом карри — рецепт с восточным оттенком. Такая пряная курица с баклажанами и фасолью, приготовленная на сковороде, готовится легко и быстро. Это блюдо можно сделать с любым мясом: индюшкой, свининой, говядиной.


            Ещё один рецепт с восточными корнями - курица карри с баклажанами. Эти плоды используются во многих кухнях мира, популярны они также и в России: в некоторых регионах их трогательно называют "синенькими", однако на Востоке это настоящие короли овощей. Например, в Турции есть известный рецепт с необычным названием "Упавший в обморок имам", и главный ингредиент в нём - баклажан. Также овощ используется для приготовления знаменитой греческой мусаки. Курица карри с баклажанами и фасолью - сытное и вкусное блюдо, особый оттенок которому придаёт кокосовое молоко. Кстати, вы можете использовать и другое мясо, например, свинину, говядину или индейку.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта