Восточная курица карри с баклажанами

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    275

    на 1 порцию

Курица карри с баклажанами

Это блюдо можно приготовить с любым мясом: индюшкой, свининой, говядиной. Вкус блюда также будет радовать вас.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанное ломтиками куриное филе и пасту карри 5 минут.

  • 2

    Добавить мелконарезанные баклажаны, жарить еще 5 минут.

  • 3

    Добавить фасоль, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, разведенное в теплой воде кокосовое молоко и рыбный соус, довести до кипения и тушить 5 минут. Это блюдо подавать с отварным рисом, сверху посыпать измельченной кинзой.

Ещё один рецепт с восточным оттенком - курица карри с баклажанами. Баклажан используется во многих кухнях мира, популярен баклажан и в России (в некоторых регионах баклажан трогательно называют "синеньким"), однако на Востоке баклажан - настоящий король овощей. Например, в Турции есть известный рецепт с необычным названием "Упавший в обморок имам", и главный ингредиент в нём - баклажан. Также баклажан используется для приготовления знаменитой греческой мусаки. Курица карри с баклажанами и фасолью - сытный и вкусный рецепт, особый оттенок которому придаст кокосовое молоко. Кстати, этот рецепт допускает использование и другого мяса, например, свинины. Курица карри готовится очень легко. Курица и паста карри быстро обжариваются и потом в сковороду добавляется баклажан и фасоль.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта