Восточная курица карри с баклажанами

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    286

    на 1 порцию

Курица карри с баклажанами

Это блюдо можно приготовить с любым мясом: индюшкой, свининой, говядиной. Вкус блюда также будет радовать вас.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанное ломтиками куриное филе и пасту карри 5 минут.

  • 2

    Добавить мелконарезанные баклажаны, жарить еще 5 минут.

  • 3

    Добавить фасоль, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, разведенное в теплой воде кокосовое молоко и рыбный соус, довести до кипения и тушить 5 минут. Это блюдо подавать с отварным рисом, сверху посыпать измельченной кинзой.

Ещё один рецепт с восточным оттенком - курица карри с баклажанами. Баклажан используется во многих кухнях мира, популярен баклажан и в России (в некоторых регионах баклажан трогательно называют "синеньким"), однако на Востоке баклажан - настоящий король овощей. Например, в Турции есть известный рецепт с необычным названием "Упавший в обморок имам", и главный ингредиент в нём - баклажан. Также баклажан используется для приготовления знаменитой греческой мусаки. Курица карри с баклажанами и фасолью - сытный и вкусный рецепт, особый оттенок которому придаст кокосовое молоко. Кстати, этот рецепт допускает использование и другого мяса, например, свинины. Курица карри готовится очень легко. Курица и паста карри быстро обжариваются и потом в сковороду добавляется баклажан и фасоль.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 286 ккал.

    11%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    219.8 мл

  • Пищевые волокна

    17.4%

    5.228 г

  • Общие сахара

    14.61 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    86.41 мг

  • Железо, Fe

    61.8%

    8.652 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.99 мг

  • Фосфор, P

    18.9%

    151.6 мг

  • Калий, K

    11.6%

    405.4 мг

  • Натрий, Na

    134.8%

    3235 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.933 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.6%

    5.156 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.087 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.9%

    0.142 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.3%

    5.462 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28%

    0.56 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.3%

    26.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.5%

    0.135 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.8%

    30.6 мкг

  • Витамин A, IU

    19.9%

    531.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.8%

    1.577 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.6%

    9.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.304

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.2%

    1.015 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    12.2%

    36.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта