Курица карри по-тайски

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 298

    ККал на 1 порцию

  • 33

Курицу можно заменить на утку. С этим соусом можно приготовить и рыбу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса карри
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для соуса карри: в блендере тщательно измельчить креветки, кокосовое молоко, зеленый перец, чеснок, цедру лайма и имбирь. Добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, порошок чили, перец чили, сок лайма и сахар. Все хорошо перемешать.

  • 2

    Куриную грудку нарезать кубиками и положить в глубокую кастрюлю. Смешать с получившимся соусом карри и оставить на 10-15 минут. Баклажаны нарезать средними ломтиками, болгарский перец - кубиками, помидоры черри на две половинки, лук измельчить.

  • 3

    Куриную грудку обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут. Затем добавить баклажаны, болгарский перец, лук и помидоры черри. Жарить еще 15 минут. При подаче на стол украсить кинзой и базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 299 ккал.

    12%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 6.1 г

    7%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    15.4%

    384.6 мл

  • Пищевые волокна

    28.5%

    8.537 г

  • Общие сахара

    19.06 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    66.08 мг

  • Железо, Fe

    16.3%

    2.289 мг

  • Магний, Mg

    21.8%

    87.12 мг

  • Фосфор, P

    47.1%

    376.8 мг

  • Калий, K

    34.2%

    1196 мг

  • Натрий, Na

    8.7%

    208.9 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.674 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    98.8%

    59.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.3%

    0.256 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.8%

    0.381 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    78.1%

    14.05 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    72.4%

    1.447 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.5%

    83.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.5%

    0.345 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.3%

    138.4 мкг

  • Витамин A, IU

    94.2%

    2513 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.9%

    3.388 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.2%

    0.008 мкг

  • Витамин D

    0.7%

    1.367 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.8%

    2.454 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.094

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.7%

    1.066 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.014

  • Холестерин

    32.7%

    98.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта