Экзотическая курица карри по-тайски

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    476

    на 1 порцию

Курица карри по-тайски

Курицу можно заменить на утку. С этим соусом можно приготовить и рыбу.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса карри Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для соуса карри: в блендере тщательно измельчить креветки, кокосовое молоко, зеленый перец, чеснок, цедру лайма и имбирь. Добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, порошок чили, перец чили, сок лайма и сахар. Все хорошо перемешать.

  • 2

    Куриную грудку нарезать кубиками и положить в глубокую кастрюлю. Смешать с получившимся соусом карри и оставить на 10-15 минут. Баклажаны нарезать средними ломтиками, болгарский перец - кубиками, помидоры черри на две половинки, лук измельчить.

  • 3

    Куриную грудку обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут. Затем добавить баклажаны, болгарский перец, лук и помидоры черри. Жарить еще 15 минут. При подаче на стол украсить кинзой и базиликом.

Если вы любите карри, такая курица наверняка станет частым гостем на вашем столе. Этот тайский рецепт карри предполагает использование большого количества ингредиентов, но и курица при этом получается очень вкусной. В тайский соус карри входят в числе прочего креветки и кокосовое молоко, придающие блюду незабываемый аромат. Рецепт соуса карри заставит вас немного повозиться, но поверьте, такой домашний тайский карри - настоящее произведение искусства. Обязательно попробуйте этот рецепт карри и ощутите себя в экзотической стране. Добавленные в карри овощи придадут блюду свежесть и ещё более насыщенный вкус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 477 ккал.

    19%*

    Калории

  • 65 г

    87%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 31 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    19.8%

    493.8 мл

  • Пищевые волокна

    28.6%

    8.565 г

  • Общие сахара

    19.07 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    75.83 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.854 мг

  • Магний, Mg

    32.1%

    128.5 мг

  • Фосфор, P

    86.4%

    691.3 мг

  • Калий, K

    48.3%

    1692 мг

  • Натрий, Na

    11.5%

    275.1 мг

  • Цинк, Zn

    17.9%

    2.686 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    99.5%

    59.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.9%

    0.391 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.4%

    0.646 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    156.3%

    28.14 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    132.6%

    2.652 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.1%

    96.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65.3%

    0.653 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.9%

    151.6 мкг

  • Витамин A, IU

    95.9%

    2557 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    42.1%

    4.21 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.2%

    0.008 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.833 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.1%

    3.277 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.106

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.3%

    1.686 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.028

  • Холестерин

    68.4%

    205.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта