закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица, фаршированная черносливом и орехами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 02.03.2022

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 627 ККал на 1 порцию

            • 1

            Курица, фаршированная черносливом и орехами
            +
            • Курица

              1 штука

            • Апельсин

              1 штука

            • Чернослив

              12 штук

            • Лук репчатый

              1/2 штуки

            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Бренди

              3 ст.л.

            • Тимьян

              1 ч.л.

            • Сметана

              3 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Чернослив залить бренди и оставить на час, затем нарезать. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Орехи порубить.

            • 2.

              Лук обжарить на сливочном масле, затем добавить апельсины, через пять минут — чернослив и орехи, посолить и поперчить, перемешать и начинить смесью курицу.

            • 3.

              Сметану смешать с солью, перцем и тимьяном. Смазать тушку.

            • 4.

              Запекать курицу в течение полутора часов при 180 градусах.

            • Калории

              25 %*

              627 ккал.

            • Белки

              55 %*

              41 г

            • Жиры

              49 %*

              41 г

            • Углеводы

              3 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.8%

              194.7 мл

            • Пищевые волокна

              10.5%

              3.139 г

            • Общие сахара

              1.915 г

            • Кальций, Ca

              10%

              99.52 мг

            • Железо, Fe

              27.8%

              3.889 мг

            • Магний, Mg

              17.9%

              71.56 мг

            • Фосфор, P

              47.4%

              379.3 мг

            • Калий, K

              17.2%

              603 мг

            • Натрий, Na

              6.8%

              162.1 мг

            • Цинк, Zn

              24.3%

              3.638 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              58.3%

              35 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.9%

              0.222 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29%

              0.464 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              78.8%

              14.18 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              41.5%

              0.831 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              45.6%

              91.27 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              237.6%

              2.376 мкг

            • Витамин А, RAE

              63%

              504.3 мкг

            • Витамин A, IU

              67.4%

              1797 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.8%

              0.185 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.8%

              0.038 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.255

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.3%

              10.81 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.31

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              114.6%

              12.61 г

            • Холестерин

              64.3%

              192.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Фаршированную курицу перед запеканием можно зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта