Курица, фаршированная черносливом и орехами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    627

    на 1 порцию

Курица, фаршированная черносливом и орехами

Фаршированную курицу перед запеканием можно зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив залить бренди и оставить на час, затем нарезать. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Орехи порубить.

  • 2

    Лук обжарить на сливочном масле, затем добавить апельсины, через пять минут — чернослив и орехи, посолить и поперчить, перемешать и начинить смесью курицу.

  • 3

    Сметану смешать с солью, перцем и тимьяном. Смазать тушку.

  • 4

    Запекать курицу в течение полутора часов при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 627 ккал.

    25%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 41 г

    49%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    194.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.139 г

  • Общие сахара

    1.915 г

  • Кальций, Ca

    10%

    99.52 мг

  • Железо, Fe

    27.8%

    3.889 мг

  • Магний, Mg

    17.9%

    71.56 мг

  • Фосфор, P

    47.4%

    379.3 мг

  • Калий, K

    17.2%

    603 мг

  • Натрий, Na

    6.8%

    162.1 мг

  • Цинк, Zn

    24.3%

    3.638 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58.3%

    35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.9%

    0.222 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29%

    0.464 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    78.8%

    14.18 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.5%

    0.831 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.6%

    91.27 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    237.6%

    2.376 мкг

  • Витамин А, RAE

    63%

    504.3 мкг

  • Витамин A, IU

    67.4%

    1797 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.8%

    0.185 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.255

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.3%

    10.81 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    114.6%

    12.61 г

  • Холестерин

    64.3%

    192.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта