закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица фаршированная булгуром

            25

            Автор: MAGGI® Дата: 12.01.2022

            • 125 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 604 ККал на 1 порцию

            • 25

            Курица фаршированная булгуром
            +
            • Курица

              1 штука

            • Куриная печень

              500 граммов

            • Булгур

              120 граммов

            • Красный болгарский перец

              6 штук

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Чеснок

              2 штуки

            • Кинза

              1 ст.л.

            • Мята

              1 ст.л.

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Вода

              200 мл.

            • 1.

              В отдельной миске замочить булгур водой и оставить набухать в течение 2 часов.

            • 2.

              Нарезать печень на куски. Обжарить нарезанным луком 5 минут с добавлением 2 ст.л. оливкового масла.

            • 3.

              Добавить измельченный чеснок. Обжарить 5 минут, помешивая. Добавить булгур, посыпать корицей, перемешать и поперчить. Снять с огня, добавить измельченную зелень кинзы и мяты. Добавить измельченный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей и перемешать.

            • 4.

              Разогреть духовку до 180 °C. Нафаршировать курицу половиной подготовленной смеси, разрез зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками. В кастрюле, разогреть оливковое масло и обжарить курицу на всех его сторон.

            • 5.

              Перец вымыть, срезать верхушки (они пригодятся для накрывания) и избавить от семечек. Нафаршировать его остальной начинкой и накрыть срезанными верхушками.

            • 6.

              Подготовить чугунную форму с крышкой, сложить в нее курицу и по краям разложить красный перец. Развести 1 бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в 200 мл воды и полить курочку. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку на 1 час 15 минут.

            • Калории

              24 %*

              605 ккал.

            • Белки

              58 %*

              44 г

            • Жиры

              41 %*

              34 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.9%

              346.4 мл

            • Пищевые волокна

              23.6%

              7.089 г

            • Общие сахара

              7.438 г

            • Кальций, Ca

              7.5%

              74.86 мг

            • Железо, Fe

              79.6%

              11.15 мг

            • Магний, Mg

              25%

              100.2 мг

            • Фосфор, P

              70.3%

              562 мг

            • Калий, K

              25.7%

              898.7 мг

            • Натрий, Na

              37%

              887.6 мг

            • Цинк, Zn

              34.2%

              5.135 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              333.6%

              200.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              34%

              0.476 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              119.6%

              1.913 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              109.8%

              19.77 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              85.2%

              1.704 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              305.3%

              610.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1534.8%

              15.35 мкг

            • Витамин А, RAE

              412.1%

              3297 мкг

            • Витамин A, IU

              557.9%

              14880 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              40.6%

              4.057 мг

            • Витамин K (филохинон)

              14.04

            • Насыщенные жирные кислоты

              34.5%

              8.618 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.56

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              60%

              6.602 г

            • Трансжирные кислоты

              1.9%

              0.058

            • Холестерин

              137.2%

              411.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Курица фаршированная булгуром - прекрасное праздничное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта