Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Курица
1 штука
Куриная печень
500 граммов
Булгур
120 граммов
Красный болгарский перец
6 штук
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
2 штуки
Кинза
1 ст.л.
Мята
1 ст.л.
Молотая корица
1 ч.л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Вода
200 мл.
2 кубик
В отдельной миске замочить булгур водой и оставить набухать в течение 2 часов.
Нарезать печень на куски. Обжарить нарезанным луком 5 минут с добавлением 2 ст.л. оливкового масла.
Добавить измельченный чеснок. Обжарить 5 минут, помешивая. Добавить булгур, посыпать корицей, перемешать и поперчить. Снять с огня, добавить измельченную зелень кинзы и мяты. Добавить измельченный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей и перемешать.
Разогреть духовку до 180 °C. Нафаршировать курицу половиной подготовленной смеси, разрез зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками. В кастрюле, разогреть оливковое масло и обжарить курицу на всех его сторон.
Перец вымыть, срезать верхушки (они пригодятся для накрывания) и избавить от семечек. Нафаршировать его остальной начинкой и накрыть срезанными верхушками.
Подготовить чугунную форму с крышкой, сложить в нее курицу и по краям разложить красный перец. Развести 1 бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в 200 мл воды и полить курочку. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку на 1 час 15 минут.
Калории
24 %*
605 ккал.
Белки
58 %*
44 г
Жиры
41 %*
34 г
Углеводы
8 %*
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.9%
346.4 мл
Пищевые волокна
23.6%
7.089 г
Общие сахара
7.438 г
Кальций, Ca
7.5%
74.86 мг
Железо, Fe
79.6%
11.15 мг
Магний, Mg
25%
100.2 мг
Фосфор, P
70.3%
562 мг
Калий, K
25.7%
898.7 мг
Натрий, Na
37%
887.6 мг
Цинк, Zn
34.2%
5.135 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
333.6%
200.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
34%
0.476 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
119.6%
1.913 мг
Витамин РР (ниацин)
109.8%
19.77 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
85.2%
1.704 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
305.3%
610.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1534.8%
15.35 мкг
Витамин А, RAE
412.1%
3297 мкг
Витамин A, IU
557.9%
14880 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
40.6%
4.057 мг
Витамин K (филохинон)
14.04
Насыщенные жирные кислоты
34.5%
8.618 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.56
Полиненасыщенные жирные кислоты
60%
6.602 г
Трансжирные кислоты
1.9%
0.058
Холестерин
137.2%
411.7 мг
Курица фаршированная булгуром - прекрасное праздничное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде