Курица фаршированная булгуром

автор: MAGGI®

  • Время

    125

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    602

    на 1 порцию

Курица фаршированная булгуром

Курица фаршированная булгуром - прекрасное праздничное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В отдельной миске замочить булгур водой и оставить набухать в течение 2 часов.

  • 2

    Нарезать печень на куски. Обжарить нарезанным луком 5 минут с добавлением 2 ст.л. оливкового масла.

  • 3

    Добавить измельченный чеснок. Обжарить 5 минут, помешивая. Добавить булгур, посыпать корицей, перемешать и поперчить. Снять с огня, добавить измельченную зелень кинзы и мяты. Добавить измельченный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей и перемешать.

  • 4

    Разогреть духовку до 180 °C. Нафаршировать курицу половиной подготовленной смеси, разрез зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками. В кастрюле, разогреть оливковое масло и обжарить курицу на всех его сторон.

  • 5

    Перец вымыть, срезать верхушки (они пригодятся для накрывания) и избавить от семечек. Нафаршировать его остальной начинкой и накрыть срезанными верхушками.

  • 6

    Подготовить чугунную форму с крышкой, сложить в нее курицу и по краям разложить красный перец. Развести 1 бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в 200 мл воды и полить курочку. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку на 1 час 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 603 ккал.

    24%*

    Калории

  • 44 г

    58%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    13.9%

    346.4 мл

  • Пищевые волокна

    23.6%

    7.089 г

  • Общие сахара

    7.438 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    74.86 мг

  • Железо, Fe

    100.8%

    14.12 мг

  • Магний, Mg

    25%

    100.2 мг

  • Фосфор, P

    70.3%

    562 мг

  • Калий, K

    25.7%

    898.7 мг

  • Натрий, Na

    37%

    887.6 мг

  • Цинк, Zn

    34.2%

    5.135 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    333.6%

    200.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34%

    0.476 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    119.6%

    1.913 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    109.8%

    19.77 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    85.2%

    1.704 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    305.3%

    610.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1534.8%

    15.35 мкг

  • Витамин А, RAE

    412.1%

    3297 мкг

  • Витамин A, IU

    557.9%

    14880 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    40.6%

    4.057 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.5%

    8.618 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.56

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    60%

    6.602 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.058

  • Холестерин

    137.2%

    411.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта