Курица фаршированная булгуром

автор: MAGGI®

  • Время

    125

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    296

    на 1 порцию

Курица фаршированная булгуром

Курица фаршированная булгуром - прекрасное праздничное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В отдельной миске замочить булгур водой и оставить набухать в течение 2 часов.

  • 2

    Нарезать печень на куски. Обжарить нарезанным луком 5 минут с добавлением 2 ст.л. оливкового масла.

  • 3

    Добавить измельченный чеснок. Обжарить 5 минут, помешивая. Добавить булгур, посыпать корицей, перемешать и поперчить. Снять с огня, добавить измельченную зелень кинзы и мяты. Добавить измельченный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей и перемешать.

  • 4

    Разогреть духовку до 180 °C. Нафаршировать курицу половиной подготовленной смеси, разрез зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками. В кастрюле, разогреть оливковое масло и обжарить курицу на всех его сторон.

  • 5

    Перец вымыть, срезать верхушки (они пригодятся для накрывания) и избавить от семечек. Нафаршировать его остальной начинкой и накрыть срезанными верхушками.

  • 6

    Подготовить чугунную форму с крышкой, сложить в нее курицу и по краям разложить красный перец. Развести 1 бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в 200 мл воды и полить курочку. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку на 1 час 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 296.52 ккал.

    12%*

    Калории

  • 18.39 г

    25%*

    Белки

  • 13.11 г

    16%*

    Жиры

  • 27.37 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    238.6 мл

  • Пищевые волокна

    22.4%

    6.723 г

  • Общие сахара

    6.194 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60.46 мг

  • Железо, Fe

    66.6%

    9.322 мг

  • Магний, Mg

    17.8%

    71.03 мг

  • Фосфор, P

    44.1%

    352.8 мг

  • Калий, K

    17.5%

    613.3 мг

  • Натрий, Na

    3%

    72.75 мг

  • Цинк, Zn

    20.4%

    3.061 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    286.6%

    171.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.5%

    0.385 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    102.4%

    1.639 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.1%

    10.46 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59%

    1.181 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    281.1%

    562.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1381.9%

    13.82 мкг

  • Витамин А, RAE

    369.8%

    2958 мкг

  • Витамин A, IU

    504.2%

    13448 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38.4%

    3.835 мг

  • Витамин K (филохинон)

    24.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.3%

    2.564 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.185

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.9%

    2.192 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.058

  • Холестерин

    95.9%

    287.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта