Курабье восточное классическое
Ингредиенты
Порции
8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
45 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Мука
Мука
1/3 чайная ложка Соль
Соль
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
| углеводы | 21.9 г |
| энергии | 199.6 kcal |
| Жиры | 11.5 г |
| волокно | 2.4 г |
| белка | 4.1 г |
| Насыщенные жиры | 6.7 г |
| натрий | 175 мг |
| Sugars | 5.6 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
Шаг 2
Разделить белки и желтки. Взбить масло с сахарной пудрой в однородную массу, затем добавить белок и снова взбить. Небольшими порциями добавить муку и соль и замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень. В центр каждого печенья ложкой выложить небольшое количество повидла или варенья. Запекать в духовке 15-20 минут.
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
Совет
Если вы не хотите использовать продукты животного происхождения, вместо масла сливочного, используйте маргарин.