Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Пшеничная мука
150 граммов
Ржаная мука
150 граммов
Сахарный песок
100 граммов
Дрожжи
22 грамма
Яйцо
6 штук
Молоко
200 граммов
Грецкие орехи
60 граммов
Изюм
60 граммов
Растительное масло
100 граммов
Соль
2 грамма
Молотая корица
3 грамма
Ванилин
2 грамма
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
40 граммов
Кондитерская посыпка
5 граммов
1.
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Орехи измельчить. Изюм замочить в небольшом количестве кипятка.
2.
Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Соединить аккуратно дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, ржаную и пшеничную муку, и, замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая через каждые 30-40 минут.
3.
Смешать получившееся тесто с орехами и изюмом, растительным маслом, ванилином и корицей, добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с изюмом и орехами, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.
Калории
12 %*
306 ккал.
Белки
10 %*
7.4 г
Жиры
18 %*
15 г
Углеводы
10 %*
37 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.6%
39.55 мл
Пищевые волокна
8.8%
2.634 г
Общие сахара
16.14 г
Кальций, Ca
4.8%
48.18 мг
Железо, Fe
11.6%
1.627 мг
Магний, Mg
6.5%
26 мг
Фосфор, P
16.3%
130.6 мг
Калий, K
5.5%
191.8 мг
Натрий, Na
4.6%
111 мг
Цинк, Zn
7.2%
1.086 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.226 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.9%
0.208 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.2%
0.259 мг
Витамин РР (ниацин)
7.4%
1.325 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.4%
0.128 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
36%
72.01 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
28.9%
0.289 мкг
Витамин А, RAE
5%
40.26 мкг
Витамин A, IU
5.2%
138.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.6%
0.557 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.9%
0.443 мкг
Витамин D
9.2%
18.34 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.077
Насыщенные жирные кислоты
18.6%
4.648 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.141
Полиненасыщенные жирные кислоты
35.2%
3.87 г
Трансжирные кислоты
157.5%
4.725
Холестерин
27.9%
83.8 мг
Все знают, что,объединив ароматы и вкусы можно сделать блюдо более изысканным. В нашем куличе объединились сила и аромат ржаной муки с пышностью пшеничной муки. Добавим орехов и изюма, корицы и ванилина - и праздничный кулич готов. Не забудьте хорошее настроение!
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Очень интересный рецепт. Обязательно надо приготовить! Никогда не пробовала из ржаной муки. Обычно всегда - пшеничная мука высшего сорта и сливочное масло, а не растительное.
0 Полезно 4 года, 7 месяцев и 5 дней. назад