закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кулич ржаной с орехами и изюмом

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2021

            • 180 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 305 ККал на 100 грамм

            • 2

            Кулич ржаной с орехами и изюмом
            +
            • Пшеничная мука

              150 граммов

            • Ржаная мука

              150 граммов

            • Сахарный песок

              100 граммов

            • Дрожжи

              22 грамма

            • Яйцо

              6 штук

            • Молоко

              200 граммов

            • Грецкие орехи

              60 граммов

            • Изюм

              60 граммов

            • Растительное масло

              100 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Ванилин

              2 грамма

            Ингредиенты для глазури

            • Яичный белок

              1 штука

            • Сахарная пудра

              40 граммов

            • Кондитерская посыпка

              5 граммов

            1.

            Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Орехи измельчить. Изюм замочить в небольшом количестве кипятка.

            Кулич ржаной с орехами и изюмом | шаг 1

            2.

            Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Соединить аккуратно дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, ржаную и пшеничную муку, и, замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая через каждые 30-40 минут.

            Кулич ржаной с орехами и изюмом | шаг 2

            3.

            Смешать получившееся тесто с орехами и изюмом, растительным маслом, ванилином и корицей, добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с изюмом и орехами, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

            Кулич ржаной с орехами и изюмом | шаг 3
            • Калории

              12 %*

              306 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.4 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              39.55 мл

            • Пищевые волокна

              8.8%

              2.634 г

            • Общие сахара

              16.14 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              48.18 мг

            • Железо, Fe

              11.6%

              1.627 мг

            • Магний, Mg

              6.5%

              26 мг

            • Фосфор, P

              16.3%

              130.6 мг

            • Калий, K

              5.5%

              191.8 мг

            • Натрий, Na

              4.6%

              111 мг

            • Цинк, Zn

              7.2%

              1.086 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.226 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.9%

              0.208 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.2%

              0.259 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.4%

              1.325 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.4%

              0.128 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              36%

              72.01 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              28.9%

              0.289 мкг

            • Витамин А, RAE

              5%

              40.26 мкг

            • Витамин A, IU

              5.2%

              138.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.6%

              0.557 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.9%

              0.443 мкг

            • Витамин D

              9.2%

              18.34 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.077

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.6%

              4.648 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.141

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              35.2%

              3.87 г

            • Трансжирные кислоты

              157.5%

              4.725

            • Холестерин

              27.9%

              83.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Татьяна Буданова
              Татьяна Буданова

              Очень интересный рецепт. Обязательно надо приготовить! Никогда не пробовала из ржаной муки. Обычно всегда - пшеничная мука высшего сорта и сливочное масло, а не растительное.

              0 Полезно 4 года, 7 месяцев и 5 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Все знают, что,объединив ароматы и вкусы можно сделать блюдо более изысканным. В нашем куличе объединились сила и аромат ржаной муки с пышностью пшеничной муки. Добавим орехов и изюма, корицы и ванилина - и праздничный кулич готов. Не забудьте хорошее настроение!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта