Кулич ржаной с орехами и изюмом

автор:

  • 180 мин

    Сложность средняя

  • 305

    ККал на 100 грамм

  • 0

Все знают, что,объединив ароматы и вкусы можно сделать блюдо более изысканным. В нашем куличе объединились сила и аромат ржаной муки с пышностью пшеничной муки. Добавим орехов и изюма, корицы и ванилина - и праздничный кулич готов. Не забудьте хорошее настроение!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для глазури
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Орехи измельчить. Изюм замочить в небольшом количестве кипятка.

2

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Соединить аккуратно дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, ржаную и пшеничную муку, и, замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая через каждые 30-40 минут.

3

Смешать получившееся тесто с орехами и изюмом, растительным маслом, ванилином и корицей, добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с изюмом и орехами, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 306 ккал.

    12%*

    Калории

  • 7.4 г

    10%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    39.55 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.634 г

  • Общие сахара

    16.14 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.18 мг

  • Железо, Fe

    11.6%

    1.627 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    26 мг

  • Фосфор, P

    16.3%

    130.6 мг

  • Калий, K

    5.5%

    191.8 мг

  • Натрий, Na

    4.6%

    111 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.086 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.226 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.208 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.2%

    0.259 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.4%

    1.325 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.128 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36%

    72.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.9%

    0.289 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    40.26 мкг

  • Витамин A, IU

    5.2%

    138.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.557 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.9%

    0.443 мкг

  • Витамин D

    9.2%

    18.34 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.077

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.6%

    4.648 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.141

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.2%

    3.87 г

  • Трансжирные кислоты

    157.5%

    4.725

  • Холестерин

    27.9%

    83.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

  • Татьяна Буданова
    Татьяна Буданова 27 дней. назад

    Очень интересный рецепт. Обязательно надо приготовить! Никогда не пробовала из ржаной муки. Обычно всегда - пшеничная мука высшего сорта и сливочное масло, а не растительное.

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта