закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кулич без глютена с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020

            • 180 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 290 ККал на 100 грамм

            • 1

            Кулич без глютена с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой
            +
            • Смесь безглютеновая для выпечки

              300 граммов

            • Сахарный песок

              120 граммов

            • Яйцо

              6 штук

            • Молоко

              200 граммов

            • Дрожжи

              11 граммов

            • Растительное масло

              100 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Изюм

              50 граммов

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Ванилин

              2 грамма

            • Апельсин

              100 граммов

            Ингредиенты для глазури

            • Яичный белок

              1 штука

            • Сахарная пудра

              40 граммов

            • Кондитерская посыпка

              5 граммов

            1.

            Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. мучной смеси. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Орехи измельчить. Изюм залить небольшим количеством кипятка. Снять мелкой теркой цедру с апельсина, стараясь не трогать белый слой кожуры - он горчит.

            Кулич без глютена с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой | шаг 1

            2.

            Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, муку, и, замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.

            Кулич без глютена с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой | шаг 2

            3.

            Смешать получившееся тесто с орехами, изюмом, апельсиновой цедрой, растительным маслом, ванилином и корицей и добавив оставшуюся муку, выместить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с орехами и изюмом, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

            Кулич без глютена с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой | шаг 3
            • Калории

              12 %*

              290 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.3 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              10 %*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              39.8 мл

            • Пищевые волокна

              12.1%

              3.624 г

            • Общие сахара

              16.6 г

            • Кальций, Ca

              4.4%

              44.42 мг

            • Железо, Fe

              10%

              1.395 мг

            • Магний, Mg

              3.4%

              13.5 мг

            • Фосфор, P

              9.7%

              77.83 мг

            • Калий, K

              3.5%

              123 мг

            • Натрий, Na

              4.4%

              105.9 мг

            • Цинк, Zn

              3.8%

              0.571 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.5%

              5.729 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4%

              0.056 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.2%

              0.162 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.4%

              0.256 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4%

              0.08 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.9%

              23.71 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.9%

              0.269 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.8%

              38.46 мкг

            • Витамин A, IU

              5.6%

              148.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.4%

              0.337 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.3%

              0.413 мкг

            • Витамин D

              8.5%

              17.07 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.088

            • Насыщенные жирные кислоты

              17%

              4.238 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.676

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.2%

              3.106 г

            • Трансжирные кислоты

              146.6%

              4.397

            • Холестерин

              26%

              77.98 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Куличи традиционно пекутся на Пасху, и, конечно же, принято угощать ими не только семью и друзей, но и коллег по работе или однокашников по учебе. Для тех кто не переносит глютен, но любит куличи, мы представляем рецепт кулича, который готовится из безглютеновой мучной смеси.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта