Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
180 мин
Сложность средняя
1 порций
290 ККал на 100 грамм
1
Смесь безглютеновая для выпечки
300 граммов
Сахарный песок
120 граммов
Яйцо
6 штук
Молоко
200 граммов
Дрожжи
11 граммов
Растительное масло
100 граммов
Соль
2 грамма
Грецкие орехи
50 граммов
Изюм
50 граммов
Молотая корица
3 грамма
Ванилин
2 грамма
Апельсин
100 граммов
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
40 граммов
Кондитерская посыпка
5 граммов
1.
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. мучной смеси. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Орехи измельчить. Изюм залить небольшим количеством кипятка. Снять мелкой теркой цедру с апельсина, стараясь не трогать белый слой кожуры - он горчит.
2.
Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, муку, и, замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.
3.
Смешать получившееся тесто с орехами, изюмом, апельсиновой цедрой, растительным маслом, ванилином и корицей и добавив оставшуюся муку, выместить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с орехами и изюмом, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.
Калории
12 %*
290 ккал.
Белки
8 %*
6.3 г
Жиры
18 %*
15 г
Углеводы
10 %*
35 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.6%
39.8 мл
Пищевые волокна
12.1%
3.624 г
Общие сахара
16.6 г
Кальций, Ca
4.4%
44.42 мг
Железо, Fe
10%
1.395 мг
Магний, Mg
3.4%
13.5 мг
Фосфор, P
9.7%
77.83 мг
Калий, K
3.5%
123 мг
Натрий, Na
4.4%
105.9 мг
Цинк, Zn
3.8%
0.571 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.5%
5.729 мг
Витамин В1 (тиамин)
4%
0.056 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.2%
0.162 мг
Витамин РР (ниацин)
1.4%
0.256 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4%
0.08 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.9%
23.71 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.9%
0.269 мкг
Витамин А, RAE
4.8%
38.46 мкг
Витамин A, IU
5.6%
148.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.4%
0.337 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.3%
0.413 мкг
Витамин D
8.5%
17.07 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.088
Насыщенные жирные кислоты
17%
4.238 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.676
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.2%
3.106 г
Трансжирные кислоты
146.6%
4.397
Холестерин
26%
77.98 мг
Куличи традиционно пекутся на Пасху, и, конечно же, принято угощать ими не только семью и друзей, но и коллег по работе или однокашников по учебе. Для тех кто не переносит глютен, но любит куличи, мы представляем рецепт кулича, который готовится из безглютеновой мучной смеси.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде