Кулич без дрожжей с яблоками в карамели

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 1609

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот кулич подойдет и для светлого праздника Пасхи, и для Яблочного Спаса, ведь этот рецепт включает в себя карамелизованные яблоки. А уж как сочетаются яблочки и корица в этом рецепте! Ну и конечно для тех, кто не любит дрожжи важно, что в этом рецепте их просто нет!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для глазури Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать яблоки вместе с кожурой мелкими кубиками, перемешать с сахарной пудрой, прогреть на пергаментной бумаге в духовке, при 160 гр. 15-20 минут. В глубокой посуде тщательно взбить сахар, теплое молоко и растительное масло, понемногу добавляя муку замесить тесто консистенции оладьев. Добавить в тесто соду, погашенную яблочным уксусом, смешанным с апельсиновым соком, еще раз тщательно перемешать.

2

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объёма в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить тесто, взбитый белок и желток, оставшуюся муку и замесив густое тесто дать ему 20 минут постоять, чтобы клейковина соединилась с мукой.

3

Смешать получившееся тесто, с яблоками в карамели, добавить оставшуюся муку, выместить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку для выпекания кулича до половины и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с яблоками в карамели, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1609 ккал.

    64%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 69 г

    83%*

    Жиры

  • 215 г

    59%*

    Углеводы

  • Вода

    12.9%

    321.4 мл

  • Пищевые волокна

    62.3%

    18.7 г

  • Общие сахара

    101.8 г

  • Кальций, Ca

    27.1%

    270.6 мг

  • Железо, Fe

    57.8%

    8.089 мг

  • Магний, Mg

    60.6%

    242.4 мг

  • Фосфор, P

    113.3%

    906.1 мг

  • Калий, K

    29.8%

    1044 мг

  • Натрий, Na

    112.8%

    2708 мг

  • Цинк, Zn

    41.2%

    6.174 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27%

    16.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    62.8%

    0.88 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    73%

    1.168 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.6%

    7.848 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.1%

    0.922 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    71.8%

    143.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    172%

    1.72 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.5%

    244.2 мкг

  • Витамин A, IU

    34.6%

    923.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.6%

    3.161 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    52.8%

    2.64 мкг

  • Витамин D

    54.6%

    109.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    104.9%

    26.22 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    89.5%

    9.848 г

  • Трансжирные кислоты

    937.9%

    28.14

  • Холестерин

    166.3%

    499 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта