закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кулич без дрожжей с яблоками в карамели

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 2 порции

            • 1609 ККал на 1 порцию

            • 2

            Кулич без дрожжей с яблоками в карамели
            +
            • Мука

              300 граммов

            • Сахарный песок

              100 граммов

            • Яйцо

              6 штук

            • Молоко

              200 граммов

            • Яблоки

              150 граммов

            • Растительное масло

              100 граммов

            • Пищевая сода

              15 граммов

            • Яблочный уксус

              30 граммов

            • Апельсиновый сок

              50 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Ванилин

              2 грамма

            • Сахарная пудра

              30 граммов

            Ингредиенты для глазури

            • Яичный белок

              1 штука

            • Сахарная пудра

              40 граммов

            • Кондитерская посыпка

              5 граммов

            1.

            Нарезать яблоки вместе с кожурой мелкими кубиками, перемешать с сахарной пудрой, прогреть на пергаментной бумаге в духовке, при 160 гр. 15-20 минут. В глубокой посуде тщательно взбить сахар, теплое молоко и растительное масло, понемногу добавляя муку замесить тесто консистенции оладьев. Добавить в тесто соду, погашенную яблочным уксусом, смешанным с апельсиновым соком, еще раз тщательно перемешать.

            Кулич без дрожжей с яблоками в карамели | шаг 1

            2.

            Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объёма в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить тесто, взбитый белок и желток, оставшуюся муку и замесив густое тесто дать ему 20 минут постоять, чтобы клейковина соединилась с мукой.

            Кулич без дрожжей с яблоками в карамели | шаг 2

            3.

            Смешать получившееся тесто, с яблоками в карамели, добавить оставшуюся муку, выместить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку для выпекания кулича до половины и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с яблоками в карамели, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

            Кулич без дрожжей с яблоками в карамели | шаг 3
            • Калории

              64 %*

              1609 ккал.

            • Белки

              56 %*

              42 г

            • Жиры

              83 %*

              69 г

            • Углеводы

              59 %*

              215 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.9%

              321.4 мл

            • Пищевые волокна

              62.3%

              18.7 г

            • Общие сахара

              101.8 г

            • Кальций, Ca

              27.1%

              270.6 мг

            • Железо, Fe

              57.8%

              8.089 мг

            • Магний, Mg

              60.6%

              242.4 мг

            • Фосфор, P

              113.3%

              906.1 мг

            • Калий, K

              29.8%

              1044 мг

            • Натрий, Na

              112.8%

              2708 мг

            • Цинк, Zn

              41.2%

              6.174 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27%

              16.21 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              62.8%

              0.88 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              73%

              1.168 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              43.6%

              7.848 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              46.1%

              0.922 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              71.8%

              143.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              172%

              1.72 мкг

            • Витамин А, RAE

              30.5%

              244.2 мкг

            • Витамин A, IU

              34.6%

              923.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              31.6%

              3.161 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              52.8%

              2.64 мкг

            • Витамин D

              54.6%

              109.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.34

            • Насыщенные жирные кислоты

              104.9%

              26.22 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              28.03

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              89.5%

              9.848 г

            • Трансжирные кислоты

              937.9%

              28.14

            • Холестерин

              166.3%

              499 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот кулич подойдет и для светлого праздника Пасхи, и для Яблочного Спаса, ведь этот рецепт включает в себя карамелизованные яблоки. А уж как сочетаются яблочки и корица в этом рецепте! Ну и конечно для тех, кто не любит дрожжи важно, что в этом рецепте их просто нет!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта