Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Кулич без дрожжей с яблоками в карамели

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
300 граммы Мука
Мука
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Яблоки
Яблоки
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
15 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
30 граммы Яблочный уксус
Яблочный уксус
50 граммы Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
2 граммы Соль
Соль
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
30 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
40 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 граммы Кондитерская посыпка
Кондитерская посыпка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 215.1 г
энергии 1689.9 kcal
Жиры 75.1 г
волокно 18.8 г
белка 49.8 г
Насыщенные жиры 13.6 г
натрий 2796.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Нарезать яблоки вместе с кожурой мелкими кубиками, перемешать с сахарной пудрой, прогреть на пергаментной бумаге в духовке, при 160 гр. 15-20 минут. В глубокой посуде тщательно взбить сахар, теплое молоко и растительное масло, понемногу добавляя муку замесить тесто консистенции оладьев. Добавить в тесто соду, погашенную яблочным уксусом, смешанным с апельсиновым соком, еще раз тщательно перемешать.

Нарезать яблоки вместе с кожурой мелкими кубиками, перемешать с сахарной пудрой, прогреть на пергаментной бумаге в духовке, при 160 гр. 15-20 минут.  В глубокой посуде тщательно взбить сахар, теплое молоко и растительное масло, понемногу добавляя муку зам
0 мин
Шаг 2

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объёма в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить тесто, взбитый белок и желток, оставшуюся муку и замесив густое тесто дать ему 20 минут постоять, чтобы клейковина соединилась с мукой.

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объёма в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить тесто, взбитый белок и желток, оставшуюся муку и замесив густое тесто дать ему 20 минут постоять, чтобы клейковин
0 мин
Шаг 3

Смешать получившееся тесто, с яблоками в карамели, добавить оставшуюся муку, выместить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку для выпекания кулича до половины и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с яблоками в карамели, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

Смешать получившееся тесто, с яблоками в карамели, добавить оставшуюся муку, выместить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку для выпекания кулича до половины и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с яблок
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить