закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Кулеш

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    455

    на 1 порцию

Кулеш

Кулеш – густой суп с пшеном, приготовить который можно и на пикнике в котелке на костре. В традиционный кулеш добавляется сало, но мы предлагаем заменить его варено-копченой грудинкой.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Картофель нарезать кубиками. В кипящую воду/ мясной бульон добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить 5 минут.

добавление картофеля в кастрюлю

2

Добавить в кастрюлю хорошо промытое пшено. Варить на слабом огне под крышкой еще 5-7 минут.

добавление пшена в кастрюлю

3

На смазанной маслом сковороде обжарить морковь с луком и нарезанной полосками грудинкой. Добавить зажарку в кастрюлю.

добавление обжаренных ингредиентов в кастрюлю

4

Добавить по вкусу приправу. Варить до полной готовности крупы и картофеля. Готовый суп посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать с черным хлебом. Приятного аппетита! Совет! Если вы готовите кулеш в котелке на костре, то вместо MAGGI® Букет приправ лучше взять готовую MAGGI® Зажарку с луком и морковью – все-таки не очень удобно чистить и резать овощи на природе – и без лишних хлопот добавить ее в суп вместе с грудинкой.

добавление приправы

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 456 ккал.

    18%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    22%

    549.1 мл

  • Пищевые волокна

    19.4%

    5.806 г

  • Общие сахара

    1.684 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.05 мг

  • Железо, Fe

    24.1%

    3.374 мг

  • Магний, Mg

    19.4%

    77.68 мг

  • Фосфор, P

    28.8%

    230.3 мг

  • Калий, K

    16.4%

    572.6 мг

  • Натрий, Na

    111.6%

    2679 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.017 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.6%

    5.743 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17%

    0.238 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.1%

    0.273 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.6%

    6.76 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.9%

    0.357 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.2%

    64.47 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35%

    0.35 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.6%

    156.6 мкг

  • Витамин A, IU

    117.5%

    3133 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.5%

    0.153 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.7%

    7.185 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.839

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.5%

    1.153 г

  • Холестерин

    12.5%

    37.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта