Кулеш Кулеш

Кулеш

  • Кухня мира

    Украинская кухня

    Украинская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Кулеш

Кулеш – густой суп с пшеном, приготовить который можно и на пикнике в котелке на костре. В традиционный кулеш добавляется сало, но мы предлагаем заменить его варено-копченой грудинкой.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Картофель нарезать кубиками. В кипящую воду/ мясной бульон добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить 5 минут.

    добавление картофеля в кастрюлю
  • 2

    Добавить в кастрюлю хорошо промытое пшено. Варить на слабом огне под крышкой еще 5-7 минут.

    добавление пшена в кастрюлю
  • 3

    На смазанной маслом сковороде обжарить морковь с луком и нарезанной полосками грудинкой. Добавить зажарку в кастрюлю.

    добавление обжаренных ингредиентов в кастрюлю
  • 4

    Добавить по вкусу приправу. Варить до полной готовности крупы и картофеля. Готовый суп посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать с черным хлебом. Приятного аппетита! Совет! Если вы готовите кулеш в котелке на костре, то вместо MAGGI® Букет приправ лучше взять готовую MAGGI® Зажарку с луком и морковью – все-таки не очень удобно чистить и резать овощи на природе – и без лишних хлопот добавить ее в суп вместе с грудинкой.

    добавление приправы
Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты