Кулеш

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 463

    ККал на 1 порцию

  • 35

Пшенный кулеш — густой суп, приготовить который можно и на пикнике в котелке на костре. Не знаете, как сварить кулеш дома — попробуйте наш рецепт! В традиционный суп добавляется сало, но мы предлагаем заменить его варено-копченой грудинкой. Ещё с пшеном получается вкусный рассольник.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты для кулеша. Картофель нарезать кубиками. В кипящую воду или мясной бульон добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить 5 минут.

добавление картофеля в кастрюлю

2

Добавить в кастрюлю хорошо промытое пшено. Варить на слабом огне под крышкой еще 5-7 минут.

добавление пшена в кастрюлю

3

На смазанной маслом сковороде обжарить морковь с луком и нарезанной полосками грудинкой. Добавить зажарку в кастрюлю.

добавление обжаренных ингредиентов в кастрюлю

4

Добавить по вкусу приправу. Варить до полной готовности крупы и картофеля. Домашний кулеш с пшеном осталось посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать с черным хлебом. Приятного аппетита! Совет! Если вы готовите кулеш в котелке на костре, то вместо MAGGI® Букет приправ лучше взять готовую MAGGI® Зажарку с луком и морковью (все-таки не очень удобно чистить и резать овощи на природе) и без лишних хлопот добавить ее в суп вместе с грудинкой.

добавление приправы

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 463 ккал.

    19%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    22.5%

    562 мл

  • Пищевые волокна

    20.7%

    6.204 г

  • Общие сахара

    2.039 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    57.78 мг

  • Железо, Fe

    26%

    3.64 мг

  • Магний, Mg

    20.1%

    80.31 мг

  • Фосфор, P

    29.5%

    235.8 мг

  • Калий, K

    17.9%

    627.6 мг

  • Натрий, Na

    111.9%

    2685 мг

  • Цинк, Zn

    7.1%

    1.061 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.7%

    7.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.5%

    0.245 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.5%

    0.281 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.4%

    6.911 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.386 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.6%

    67.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35%

    0.35 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.4%

    219.2 мкг

  • Витамин A, IU

    164.4%

    4386 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.202 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.8%

    7.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.6%

    1.165 г

  • Холестерин

    12.5%

    37.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта