закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            1.

            Подготовить ингредиенты для кулеша. Картофель нарезать кубиками. В кипящую воду или мясной бульон добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить 5 минут.

            добавление картофеля в кастрюлю

            2.

            Добавить в кастрюлю хорошо промытое пшено. Варить на слабом огне под крышкой еще 5-7 минут.

            добавление пшена в кастрюлю

            3.

            На смазанной маслом сковороде обжарить морковь с луком и нарезанной полосками грудинкой. Добавить зажарку в кастрюлю.

            добавление обжаренных ингредиентов в кастрюлю

            4.

            Добавить по вкусу приправу. Варить до полной готовности крупы и картофеля. Домашний кулеш с пшеном осталось посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать с черным хлебом. Приятного аппетита! Совет! Если вы готовите кулеш в котелке на костре, то вместо MAGGI® Букет приправ лучше взять готовую MAGGI® Зажарку с луком и морковью (все-таки не очень удобно чистить и резать овощи на природе) и без лишних хлопот добавить ее в суп вместе с грудинкой.

            добавление приправы
            • Калории

              18%*

              456 ккал.

            • Белки

              33%*

              25 г

            • Жиры

              25%*

              21 г

            • Углеводы

              12%*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              22%

              549.1 мл

            • Пищевые волокна

              19.4%

              5.806 г

            • Общие сахара

              1.684 г

            • Кальций, Ca

              5.3%

              53.05 мг

            • Железо, Fe

              24.1%

              3.374 мг

            • Магний, Mg

              19.4%

              77.68 мг

            • Фосфор, P

              28.8%

              230.3 мг

            • Калий, K

              16.4%

              572.6 мг

            • Натрий, Na

              111.6%

              2679 мг

            • Цинк, Zn

              6.8%

              1.017 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.6%

              5.743 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17%

              0.238 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.1%

              0.273 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.6%

              6.76 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.9%

              0.357 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.2%

              64.47 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              35%

              0.35 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.6%

              156.6 мкг

            • Витамин A, IU

              117.5%

              3133 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.5%

              0.153 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.7%

              7.185 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.839

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.5%

              1.153 г

            • Холестерин

              12.5%

              37.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Пшенный кулеш — густой суп, приготовить который можно и на пикнике в котелке на костре. Не знаете, как сварить кулеш дома — попробуйте наш рецепт! В традиционный суп добавляется сало, но мы предлагаем заменить его варено-копченой грудинкой. Ещё с пшеном получается вкусный рассольник.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта