Кружевное печенье

автор:

  • 60 мин

    Сложность сложная

  • 342

    ККал на 100 грамм

  • 1

Кружево можно заменить поверхностью с мелким узором, который вам нравится. Существуют фигурные скалки для теста такого вида, но можно создать свой узор, обмотав скалку толстой бечевкой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.

2

Взбить масло с сахаром в однородную массу. Добавить яйцо и соль и перемешать до однородности. Повторить с молоком, после чего добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3

Скалкой раскатать тесто, выложить на него кружевную салфетку и еще раз раскатать скалкой, чтобы на тесте остались следы кружева. С помощью круглой вырубки или края стакана вырезать печенье. Переложить его на противень и выпекать на средней полке около 25 минут, после чего переложить на решетку и остудить.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 342 ккал.

    14%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    1%

    24.44 мл

  • Пищевые волокна

    17.9%

    5.377 г

  • Общие сахара

    17.53 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    75.5 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2.013 мг

  • Магний, Mg

    17.8%

    71.37 мг

  • Фосфор, P

    33.2%

    265.2 мг

  • Калий, K

    8.5%

    297.1 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    19.61 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.476 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.025 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.5%

    0.259 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.3%

    0.149 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.9%

    2.507 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.223 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.2%

    26.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.3%

    0.153 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.6%

    100.9 мкг

  • Витамин A, IU

    13.9%

    369.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.727 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.149 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.875

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.7%

    6.925 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.413

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.1%

    1.113 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.014

  • Холестерин

    18.4%

    55.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта