Кровяная колбаса в домашних условиях

автор:

  • 90 мин

    Сложность сложная

  • 228

    ККал на 100 грамм

  • 4

Кровяная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — не только необыкновенно вкусная, но и полезная для организма. Процесс приготовление кровяной колбасы в домашних условиях не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Домашняя кровяная колбаса чаще всего готовится в кишках. С помощью этого пошагового рецепта вы приготовите самую вкусную кровяную колбасу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свиную вырезку, легкое, грудинку и сало предварительно необходимо отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Свиные кишки хорошо промыть.

  • 2

    Сварить кашу (на ваш выбор), остудить ее, залить свиной кровью и хорошо перемешать с получившимся фаршем.

  • 3

    Обжарить мелко нарезанный лук и смешать с фаршем. Добавить соль, перец, тмин по вкусу и залить все бульоном. Хорошо перемешать.

  • 4

    Наполнить фаршем предварительно хорошо вымытые и очищенные кишки. Сформировать колбаски, завязать свободные концы оболочки по краям, проколоть оболочку иглой в нескольких местах, чтобы она осталась целой при варке.

  • 5

    Опустить колбаски в кипящую воду и варить до готовности 30 минут на среднем огне.

  • 6

    Готовую кровяную колбасу промыть в холодной воде и дать остыть. Подавать кровяную колбасу лучше с черным хлебом, зеленью и овощами.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 228 ккал.

    9%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 9.6 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    49.59 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.337 г

  • Общие сахара

    0.078 г

  • Кальций, Ca

    0.6%

    6.343 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1.798 мг

  • Магний, Mg

    11%

    43.84 мг

  • Фосфор, P

    21%

    168 мг

  • Калий, K

    7.8%

    273.1 мг

  • Натрий, Na

    3%

    71.97 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.18 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26%

    0.364 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.194 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.1%

    5.235 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.5%

    0.21 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.2%

    4.408 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.3%

    0.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.438 мкг

  • Витамин A, IU

    0.7%

    18.19 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.5%

    0.147 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.442 мкг

  • Витамин D

    8.7%

    17.36 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.2%

    4.307 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.115

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.5%

    1.38 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    19.2%

    57.69 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта