Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Кровяная колбаса в домашних условиях

1ч 30 мин
Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
3.5 килограммы Свинина без кости
Свинина без кости
500 граммы Свиные легкие
Свиные легкие
500 граммы Свиная грудинка
Свиная грудинка
500 граммы Сало
Сало
1 литр Свиная кровь
Свиная кровь
Соль
Соль
500 миллилитры Овощной бульон
Овощной бульон
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 килограмм Гречка
Гречка
Тмин молотый
Тмин молотый
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
для обсыпки Свиные кишки
Свиные кишки

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 726.6 г
энергии 17744.4 kcal
Жиры 1101.7 г
волокно 101.3 г
белка 1231.3 г
Насыщенные жиры 342.4 г
натрий 4982.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Свиную вырезку, легкое, грудинку и сало предварительно необходимо отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Свиные кишки хорошо промыть.

0 мин
Шаг 2

Сварить кашу (на ваш выбор), остудить ее, залить свиной кровью и хорошо перемешать с получившимся фаршем.

0 мин
Шаг 3

Обжарить мелко нарезанный лук и смешать с фаршем. Добавить соль, перец, тмин по вкусу и залить все бульоном. Хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Наполнить фаршем предварительно хорошо вымытые и очищенные кишки. Сформировать колбаски, завязать свободные концы оболочки по краям, проколоть оболочку иглой в нескольких местах, чтобы она осталась целой при варке.

0 мин
Шаг 5

Опустить колбаски в кипящую воду и варить до готовности 30 минут на среднем огне.

0 мин
Шаг 6

Готовую кровяную колбасу промыть в холодной воде и дать остыть. Подавать кровяную колбасу лучше с черным хлебом, зеленью и овощами.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить