Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Свинина без кости
3,5 кг
Свиные легкие
500 граммов
Свиная грудинка
500 граммов
Сало
500 граммов
Свиная кровь
1 литр
Соль
по вкусу
Овощной бульон
500 мл.
Черный молотый перец
по вкусу
Гречка
1 кг
Тмин молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Свиные кишки
для оболочки
Свиную вырезку, легкое, грудинку и сало предварительно необходимо отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Свиные кишки хорошо промыть.
Сварить кашу (на ваш выбор), остудить ее, залить свиной кровью и хорошо перемешать с получившимся фаршем.
Обжарить мелко нарезанный лук и смешать с фаршем. Добавить соль, перец, тмин по вкусу и залить все бульоном. Хорошо перемешать.
Наполнить фаршем предварительно хорошо вымытые и очищенные кишки. Сформировать колбаски, завязать свободные концы оболочки по краям, проколоть оболочку иглой в нескольких местах, чтобы она осталась целой при варке.
Опустить колбаски в кипящую воду и варить до готовности 30 минут на среднем огне.
Готовую кровяную колбасу промыть в холодной воде и дать остыть. Подавать кровяную колбасу лучше с черным хлебом, зеленью и овощами.
Калории
9 %*
228 ккал.
Белки
22 %*
17 г
Жиры
17 %*
14 г
Углеводы
3 %*
9.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2%
49.59 мл
Пищевые волокна
4.5%
1.337 г
Общие сахара
0.078 г
Кальций, Ca
0.6%
6.343 мг
Железо, Fe
12.8%
1.798 мг
Магний, Mg
11%
43.84 мг
Фосфор, P
21%
168 мг
Калий, K
7.8%
273.1 мг
Натрий, Na
3%
71.97 мг
Цинк, Zn
7.9%
1.18 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.5%
0.93 мг
Витамин В1 (тиамин)
26%
0.364 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.1%
0.194 мг
Витамин РР (ниацин)
29.1%
5.235 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.5%
0.21 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.2%
4.408 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
42.3%
0.423 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.438 мкг
Витамин A, IU
0.7%
18.19 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.5%
0.147 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.442 мкг
Витамин D
8.7%
17.36 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.05
Насыщенные жирные кислоты
17.2%
4.307 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.115
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.5%
1.38 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.005
Холестерин
19.2%
57.69 мг
Кровяная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — не только необыкновенно вкусная, но и полезная для организма. Процесс приготовление кровяной колбасы в домашних условиях не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Домашняя кровяная колбаса чаще всего готовится в кишках. С помощью этого пошагового рецепта вы приготовите самую вкусную кровяную колбасу.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде