закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кровяная колбаса в домашних условиях

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 06.10.2020

            • 90 мин

              Сложность высокая

            • 1 порций

            • 228 ККал на 100 грамм

            • 4

            Кровяная колбаса в домашних условиях
            +
            • Свинина без кости

              3,5 кг

            • Свиные легкие

              500 граммов

            • Свиная грудинка

              500 граммов

            • Сало

              500 граммов

            • Свиная кровь

              1 литр

            • Соль

              по вкусу

            • Овощной бульон

              500 мл.

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Гречка

              1 кг

            • Тмин молотый

              по вкусу

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Свиные кишки

              для оболочки

            • 1.

              Свиную вырезку, легкое, грудинку и сало предварительно необходимо отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Свиные кишки хорошо промыть.

            • 2.

              Сварить кашу (на ваш выбор), остудить ее, залить свиной кровью и хорошо перемешать с получившимся фаршем.

            • 3.

              Обжарить мелко нарезанный лук и смешать с фаршем. Добавить соль, перец, тмин по вкусу и залить все бульоном. Хорошо перемешать.

            • 4.

              Наполнить фаршем предварительно хорошо вымытые и очищенные кишки. Сформировать колбаски, завязать свободные концы оболочки по краям, проколоть оболочку иглой в нескольких местах, чтобы она осталась целой при варке.

            • 5.

              Опустить колбаски в кипящую воду и варить до готовности 30 минут на среднем огне.

            • 6.

              Готовую кровяную колбасу промыть в холодной воде и дать остыть. Подавать кровяную колбасу лучше с черным хлебом, зеленью и овощами.

            • Калории

              9 %*

              228 ккал.

            • Белки

              22 %*

              17 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2%

              49.59 мл

            • Пищевые волокна

              4.5%

              1.337 г

            • Общие сахара

              0.078 г

            • Кальций, Ca

              0.6%

              6.343 мг

            • Железо, Fe

              12.8%

              1.798 мг

            • Магний, Mg

              11%

              43.84 мг

            • Фосфор, P

              21%

              168 мг

            • Калий, K

              7.8%

              273.1 мг

            • Натрий, Na

              3%

              71.97 мг

            • Цинк, Zn

              7.9%

              1.18 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.5%

              0.93 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26%

              0.364 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.1%

              0.194 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.1%

              5.235 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.5%

              0.21 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.2%

              4.408 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42.3%

              0.423 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.438 мкг

            • Витамин A, IU

              0.7%

              18.19 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.5%

              0.147 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.442 мкг

            • Витамин D

              8.7%

              17.36 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.05

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.2%

              4.307 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.115

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.5%

              1.38 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.005

            • Холестерин

              19.2%

              57.69 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кровяная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — не только необыкновенно вкусная, но и полезная для организма. Процесс приготовление кровяной колбасы в домашних условиях не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Домашняя кровяная колбаса чаще всего готовится в кишках. С помощью этого пошагового рецепта вы приготовите самую вкусную кровяную колбасу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта