Кровяная колбаса в домашних условиях
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 726.6 г |
энергии | 17744.4 kcal |
Жиры | 1101.7 г |
волокно | 101.3 г |
белка | 1231.3 г |
Насыщенные жиры | 342.4 г |
натрий | 4982.2 мг |
Инструкции
Свиную вырезку, легкое, грудинку и сало предварительно необходимо отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Свиные кишки хорошо промыть.
Сварить кашу (на ваш выбор), остудить ее, залить свиной кровью и хорошо перемешать с получившимся фаршем.
Обжарить мелко нарезанный лук и смешать с фаршем. Добавить соль, перец, тмин по вкусу и залить все бульоном. Хорошо перемешать.
Наполнить фаршем предварительно хорошо вымытые и очищенные кишки. Сформировать колбаски, завязать свободные концы оболочки по краям, проколоть оболочку иглой в нескольких местах, чтобы она осталась целой при варке.
Опустить колбаски в кипящую воду и варить до готовности 30 минут на среднем огне.
Готовую кровяную колбасу промыть в холодной воде и дать остыть. Подавать кровяную колбасу лучше с черным хлебом, зеленью и овощами.
Комментарии