Кровяная колбаса в домашних условиях
Ингредиенты
| углеводы | 726.6 г |
| энергии | 17744.4 kcal |
| Жиры | 1101.7 г |
| волокно | 101.3 г |
| белка | 1231.3 г |
| Насыщенные жиры | 342.4 г |
| натрий | 4982.2 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиную вырезку, легкое, грудинку и сало предварительно необходимо отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Свиные кишки хорошо промыть.
Шаг 2
Сварить кашу (на ваш выбор), остудить ее, залить свиной кровью и хорошо перемешать с получившимся фаршем.
Шаг 3
Обжарить мелко нарезанный лук и смешать с фаршем. Добавить соль, перец, тмин по вкусу и залить все бульоном. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Наполнить фаршем предварительно хорошо вымытые и очищенные кишки. Сформировать колбаски, завязать свободные концы оболочки по краям, проколоть оболочку иглой в нескольких местах, чтобы она осталась целой при варке.
Шаг 5
Опустить колбаски в кипящую воду и варить до готовности 30 минут на среднем огне.
Шаг 6
Готовую кровяную колбасу промыть в холодной воде и дать остыть. Подавать кровяную колбасу лучше с черным хлебом, зеленью и овощами.
Совет
Кровяная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — не только необыкновенно вкусная, но и полезная для организма. Процесс приготовление кровяной колбасы в домашних условиях не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Домашняя кровяная колбаса чаще всего готовится в кишках. С помощью этого пошагового рецепта вы приготовите самую вкусную кровяную колбасу.