закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кролик в духовке с картошкой

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 313 ККал на 1 порцию

            • 2

            Кролик в духовке с картошкой
            +
            • Кролик

              600 граммов

            • Картофель

              800 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Сметана

              120 граммов

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Смесь "Прованские травы"

              1 ч.л.

            • Вода

              250 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный перец горошком

              по вкусу

            • Розмарин

              По вкусу

            • 1.

              Чтобы приготовить кролика в духовке с картошкой, нужно подготовить продукты. Морковь очистить, промыть и крупно нарезать брусочками. Картофель тщательно промыть и нарезать средними ломтиками.

            • 2.

              Мясо кролика хорошо промыть, обсушить и натереть солью и перцем.

            • 3.

              Форму для запекания в духовке смазать маслом и выложить овощи. Сверху плотно уложить мясо кролика.

            • 4.

              Чтобы получилось более сочное мясо кролика, нужно приготовить соус. Смешать сметану с прованскими травами и добавить воды. Полученную смесь вылить в форму. Добавить несколько веточек розмарина.

            • 5.

              Закрыть форму фольгой и запекать кролика в духовке с картошкой при 200 градусах 60 минут.

            • Калории

              13 %*

              313 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              11 %*

              9.1 г

            • Углеводы

              9 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.8%

              344.7 мл

            • Пищевые волокна

              18.8%

              5.651 г

            • Общие сахара

              1.015 г

            • Кальций, Ca

              13.8%

              138.5 мг

            • Железо, Fe

              58.7%

              8.214 мг

            • Магний, Mg

              18.2%

              72.81 мг

            • Фосфор, P

              40.5%

              323.9 мг

            • Калий, K

              37.2%

              1300 мг

            • Натрий, Na

              4.2%

              100.7 мг

            • Цинк, Zn

              16.8%

              2.519 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              43.4%

              26.05 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.6%

              0.176 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.6%

              0.282 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              52.8%

              9.504 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              54.1%

              1.082 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.5%

              48.96 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              721.4%

              7.214 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.9%

              183.6 мкг

            • Витамин A, IU

              121.2%

              3231 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.2%

              0.219 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.2%

              0.06 мкг

            • Витамин D

              1.2%

              2.4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.727

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.8%

              3.696 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.417

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.9%

              1.307 г

            • Холестерин

              22.3%

              66.93 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Предлагаем вашему вниманию простой рецепт кролика, запеченного в духовке с картошкой. Приготовление этого изумительного блюда, благодаря нашему рецепту, не отнимет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Румяное и сочное мясо кролика с ароматным картофелем произведет настоящий фурор на семейном торжестве и станет хитом вашей кухни.


            Мясо кролика относят к низкокалорийным продуктам, но вкусный кролик в духовке с картошкой - это еще и очень сытное блюдо. Этот сорт мяса относят к гипоаллергенным продуктам, его рекомендуют употреблять детям и кормящим матерям, женщинам в положении, спортсменам, людям пожилого возраста и соблюдающим диету, так как кроличье мясо содержит много полезных витаминов и минеральных веществ. Таким образом, приготовить запеченного кролика пошагово с фото означает не только накормить целую семью вкусным обедом или ужином, но и позаботиться о здоровье и благополучии своих родных. Употребление мяса кролика придает много энергии и сил. Для любителей блюд поострее в соус из сметаны можно добавлять чеснок и горчицу, так кролик, запеченный в духовке с картофелем, станет пикантным и еще более ароматным, но на сочность и мягкость мяса это не повлияет.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта