Кролик в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    240

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    647

    на 1 порцию

Кролик в духовке

Кролик, запеченный в духовке - это настоящее гастрономическое удовольствие. Этот рецепт приготовления нежного и сочного мяса кролика в духовке по достоинству займет почетное место среди ваших любимых рецептов. Вариантов приготовления кролика очень много: запечь в сметане, в рукаве или сделать с овощами. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как запечь кролика в духовом шкафу в фольге. В качестве гарнира можно использовать любые крупы и овощи.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для начала приготовления кролика в духовке тушку нужно хорошо промыть и разделить на порционные куски.

  • 2

    Чтобы мясо кролика было сочное и мягкое, нужно приготовить маринад. Для этого в чашу блендера сложить стебли сельдерея, очищенные лук и чеснок, затем добавить растительное масло, сок лимона и воду. Измельчить до однородного состояния.

  • 3

    Мясо кролика смазать получившимся маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.

  • 4

    Форму для запекания смазать маслом и застелить фольгой. Выложить кролика, плотно закрыть мясо фольгой. Время запекания кролика в духовке 1,5 часа при 200 градусах.

Чтобы рецепт сочного и мягкого кролика в духовке получился легко и просто, важно придерживаться некоторых правил при выборе мяса. Выбирайте для этого пошагового рецепта мясо со светло-розовым оттенком и плотной структурой. Также мясо кролика не должно иметь никакого запаха. Если при выборе вам чувствуется запах сена, а цвет мяса темный, то лучше отложить данное мясо, так как, возможно, были нарушены правила хранения кроличьего мяса или оно просто старое. Обращайте внимание и на вес тушки. Не стоит брать кролика весом больше килограмма для этого рецепта в духовке. Одно из самых ценных свойств мяса кролика - это его экологическая чистота, поэтому проверяйте наличие соответствующих клемм. Еще одна особенность при приготовлении кролика в духовке - это способ хранения ценного мяса: помните - чтобы мясо кролика было мягким и сочным, не стоит хранить свежее мясо в холодильнике более 48 часов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 648 ккал.

    26%*

    Калории

  • 67 г

    90%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    12.9%

    322.7 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.161 г

  • Общие сахара

    2.267 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.39 мг

  • Железо, Fe

    38.7%

    5.417 мг

  • Магний, Mg

    17.9%

    71.43 мг

  • Фосфор, P

    91.2%

    729.4 мг

  • Калий, K

    35.4%

    1239 мг

  • Натрий, Na

    6.5%

    156.2 мг

  • Цинк, Zn

    35.7%

    5.35 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17%

    10.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.3%

    0.368 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.1%

    0.529 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    134.2%

    24.16 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    89.6%

    1.791 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.2%

    44.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2362.8%

    23.63 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    4.95 мкг

  • Витамин A, IU

    3.9%

    103.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.8%

    0.279 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.3%

    13.07 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.29

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    51.4%

    5.651 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    62.7%

    188.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Кролик

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта