закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кролик в духовке

            25

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 240 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 647 ККал на 1 порцию

            • 25

            Кролик в духовке
            +
            • Кролик

              2 кг

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Стебель сельдерея

              1 штука

            • Лимонный сок

              2 ст.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Вода

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Тушку нужно хорошо промыть и разделить на порционные куски.

            • 2.

              Для маринада в чашу блендера сложить стебли сельдерея, очищенные лук и чеснок, затем добавить растительное масло, сок лимона и воду. Измельчить до однородного состояния.

            • 3.

              Мясо кролика смазать получившимся маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.

            • 4.

              Форму для запекания смазать маслом и застелить фольгой. Выложить кролика, плотно закрыть мясо фольгой. Время запекания 1,5 часа при 200 градусах.

            • Калории

              26 %*

              648 ккал.

            • Белки

              90 %*

              67 г

            • Жиры

              45 %*

              37 г

            • Углеводы

              2 %*

              7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.9%

              322.7 мл

            • Пищевые волокна

              3.9%

              1.161 г

            • Общие сахара

              2.267 г

            • Кальций, Ca

              7.3%

              73.39 мг

            • Железо, Fe

              38.7%

              5.417 мг

            • Магний, Mg

              17.9%

              71.43 мг

            • Фосфор, P

              91.2%

              729.4 мг

            • Калий, K

              35.4%

              1239 мг

            • Натрий, Na

              6.5%

              156.2 мг

            • Цинк, Zn

              35.7%

              5.35 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17%

              10.18 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.3%

              0.368 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.1%

              0.529 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              134.2%

              24.16 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              89.6%

              1.791 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.2%

              44.31 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2362.8%

              23.63 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.6%

              4.95 мкг

            • Витамин A, IU

              3.9%

              103.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.8%

              0.279 мг

            • Витамин K (филохинон)

              10.88

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.3%

              13.07 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.29

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              51.4%

              5.651 г

            • Трансжирные кислоты

              350%

              10.5

            • Холестерин

              62.7%

              188.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кролик, запеченный в духовке - это настоящее гастрономическое удовольствие. Этот рецепт приготовления нежного и сочного мяса кролика по достоинству займет почетное место среди ваших любимых. Вариантов приготовления кролика очень много: запечь в сметане, в рукаве или сделать с овощами. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как запечь кролика в фольге. В качестве гарнира можно использовать любые крупы и овощи.


            Чтобы рецепт получился легко и просто, важно придерживаться некоторых правил при выборе мяса. Выбирайте мясо со светло-розовым оттенком и плотной структурой. Также мясо кролика не должно иметь никакого запаха. Если при выборе вам чувствуется запах сена, а цвет мяса темный, то лучше отложить данное мясо, так как, возможно, были нарушены правила хранения или оно просто старое. Обращайте внимание и на вес тушки. Не стоит брать кролика весом больше килограмма для этого рецепта. Одно из самых ценных свойств мяса кролика - это его экологическая чистота, поэтому проверяйте наличие соответствующих клемм. Еще одна особенность при приготовлении кролика в духовке - это способ хранения ценного мяса: помните - чтобы мясо кролика было мягким и сочным, не стоит хранить свежее мясо в холодильнике более 48 часов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта