Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Кролик
2 кг
Лук репчатый
2 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Лимонный сок
2 ст.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Вода
2 ст.л.
2 упаковки
Тушку нужно хорошо промыть и разделить на порционные куски.
Для маринада в чашу блендера сложить стебли сельдерея и очищенный лук, затем добавить растительное масло, сок лимона, воду и MAGGI® Приправа для ароматной курицы. Измельчить до однородного состояния.
Мясо кролика смазать получившимся маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.
Форму для запекания смазать маслом и застелить фольгой. Выложить кролика, плотно закрыть мясо фольгой. Время запекания 1,5 часа при 200 градусах.
Калории
26 %*
639 ккал.
Белки
89 %*
67 г
Жиры
45 %*
37 г
Углеводы
1 %*
5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.8%
319.2 мл
Пищевые волокна
3.5%
1.035 г
Общие сахара
2.207 г
Кальций, Ca
6.3%
62.53 мг
Железо, Fe
38%
5.315 мг
Магний, Mg
17.5%
69.93 мг
Фосфор, P
90%
720.2 мг
Калий, K
34.7%
1215 мг
Натрий, Na
6.5%
155.2 мг
Цинк, Zn
35.2%
5.28 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.9%
8.31 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.4%
0.356 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.6%
0.522 мг
Витамин РР (ниацин)
134%
24.12 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
85.9%
1.717 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.1%
44.13 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2362.8%
23.63 мкг
Витамин А, RAE
0.6%
4.95 мкг
Витамин A, IU
3.8%
102.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.7%
0.275 мг
Витамин K (филохинон)
10.77
Насыщенные жирные кислоты
52.3%
13.06 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.29
Полиненасыщенные жирные кислоты
51.2%
5.636 г
Трансжирные кислоты
350%
10.5
Холестерин
62.7%
188.1 мг
Кролик, запеченный в духовке - это настоящее гастрономическое удовольствие. Этот рецепт приготовления нежного и сочного мяса кролика по достоинству займет почетное место среди ваших любимых. Вариантов приготовления кролика очень много: запечь в сметане, в рукаве или сделать с овощами. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как запечь кролика в фольге. В качестве гарнира можно использовать любые крупы и овощи.
Чтобы рецепт получился легко и просто, важно придерживаться некоторых правил при выборе мяса. Выбирайте мясо со светло-розовым оттенком и плотной структурой. Также мясо кролика не должно иметь никакого запаха. Если при выборе вам чувствуется запах сена, а цвет мяса темный, то лучше отложить данное мясо, так как, возможно, были нарушены правила хранения или оно просто старое. Обращайте внимание и на вес тушки. Не стоит брать кролика весом больше килограмма для этого рецепта. Одно из самых ценных свойств мяса кролика - это его экологическая чистота, поэтому проверяйте наличие соответствующих клемм. Еще одна особенность при приготовлении кролика в духовке - это способ хранения ценного мяса: помните - чтобы мясо кролика было мягким и сочным, не стоит хранить свежее мясо в холодильнике более 48 часов.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде