Создай
свое меню

Ароматный кролик, тушёный с черносливом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    295

    на 1 порцию

Кролик, тушёный с черносливом

Мясо кролика относится к деликатесным и диетическим продуктам: изысканные блюда из крольчатины не только украсят стол самых взыскательных гурманов, но и во много раз повысят эффект любой диеты. Нежность кроличьего мяса отлично дополняют сухофрукты, грибы и орехи. Можно подавать с запечёнными овощами.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе кролика нарезать на маленькие кусочки, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом 10 минут до образования румяной корочки.

  • 2

    Репчатый лук нарезать соломкой, чернослив - ломтиками. Лук обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до полуготовности 5-7 минут, добавить чернослив и готовить 5 минут.

  • 3

    Влить белое и красное вино. Выпаривать в течение 10-15 минут, до образования соуса.

  • 4

    Приготовить 500 мл MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, добавить в него кусочки обжаренного кролика, винный соус с черносливом, перемешать и тушить 30-40 минут. Подавать с любым гарниром.

Кролик и чернослив - удивительно вкусное сочетание. Дополнительный оттенок придаёт этому добавление белого и красного вина. Такой способ приготовления пришёл к нам из французской кухни, где кролик и чернослив часто соседствуют на столе. Тушёный кролик - очень нежное и вкусное блюдо само по себе, а необычный винный соус, в который кладут чернослив, делает его по-настоящему праздничным. Попробуйте приготовить это блюдо на ужин. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 296 ккал.

    12%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 4.9 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    217.5 мл

  • Пищевые волокна

    1.8%

    0.532 г

  • Общие сахара

    1.69 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30.41 мг

  • Железо, Fe

    9.4%

    1.319 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    21.97 мг

  • Фосфор, P

    21.4%

    171.4 мг

  • Калий, K

    9%

    314.4 мг

  • Натрий, Na

    81.2%

    1949 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.247 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.397 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.089 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8%

    0.129 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.9%

    5.559 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.4%

    0.408 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.9%

    9.898 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    537.9%

    5.379 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.3%

    34.79 мкг

  • Витамин A, IU

    5.1%

    137.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.251 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.055

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.4%

    8.849 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.849

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.2%

    2.328 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    17.8%

    53.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Кролик

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта