закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматный кролик, тушёный с черносливом

            36

            Автор: MAGGI® Дата: 12.02.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 297 ККал на 1 порцию

            • 36

            Ароматный кролик, тушёный с черносливом
            +
            • Вода

              0.5 литров

            • Мясо кролика

              300 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чернослив

              6 штук

            • Вино белое сухое

              50 мл.

            • Красное вино

              50 мл.

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • 1.

              Филе кролика нарезать на маленькие кусочки, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом 10 минут до образования румяной корочки.

            • 2.

              Репчатый лук нарезать соломкой, чернослив - ломтиками. Лук обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до полуготовности 5-7 минут, добавить чернослив и готовить 5 минут.

            • 3.

              Влить белое и красное вино. Выпаривать в течение 10-15 минут, до образования соуса.

            • 4.

              Приготовить 500 мл MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, добавить в него кусочки обжаренного кролика, винный соус с черносливом, перемешать и тушить 30-40 минут. Подавать с любым гарниром.

            • Калории

              12 %*

              298 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              2 %*

              5.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.7%

              217.5 мл

            • Пищевые волокна

              1.7%

              0.507 г

            • Общие сахара

              2.459 г

            • Кальций, Ca

              3%

              30.41 мг

            • Железо, Fe

              9.4%

              1.319 мг

            • Магний, Mg

              5.5%

              21.97 мг

            • Фосфор, P

              21.4%

              171.4 мг

            • Калий, K

              9%

              314.4 мг

            • Натрий, Na

              76.7%

              1841 мг

            • Цинк, Zn

              8.3%

              1.247 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.3%

              1.397 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.4%

              0.089 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8%

              0.129 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.9%

              5.559 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.4%

              0.408 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.9%

              9.898 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              537.9%

              5.379 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.3%

              34.79 мкг

            • Витамин A, IU

              5.1%

              137.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.5%

              0.251 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.055

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.6%

              8.891 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.849

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.2%

              2.328 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            • Холестерин

              17.8%

              53.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мясо кролика относится к деликатесным и диетическим продуктам: изысканные блюда из крольчатины не только украсят стол самых взыскательных гурманов, но и во много раз повысят эффект любой диеты. Нежность кроличьего мяса отлично дополняют сухофрукты, грибы и орехи. Можно подавать с запечёнными овощами.


            Кролик и чернослив - удивительное сочетание, дополнительный оттенок придаёт добавление белого и красного вина. Такой способ приготовления пришёл к нам из французской кухни, где эти продукты часто соседствуют на столе. Тушёный кролик - очень нежное и вкусное блюдо само по себе, а необычный винный соус делает его по-настоящему праздничным. Приятного аппетита!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта