Ароматный кролик, тушёный с черносливом

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    236

    на 1 порцию

Кролик, тушёный с черносливом

Мясо кролика относится к деликатесным и диетическим продуктам: изысканные блюда из крольчатины не только украсят стол самых взыскательных гурманов, но и во много раз повысят эффект любой диеты. Нежность кроличьего мяса отлично дополняют сухофрукты, грибы и орехи. Можно подавать с запечёнными овощами.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Филе кролика нарезать на маленькие кусочки, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом 10 минут до образования румяной корочки.

  • 2

    Репчатый лук нарезать соломкой, чернослив - ломтиками. Лук обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до полуготовности 5-7 минут, добавить чернослив и готовить 5 минут.

  • 3

    Влить белое и красное вино. Выпаривать в течение 10-15 минут, до образования соуса.

  • 4

    Приготовить 500 мл MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, добавить в него кусочки обжаренного кролика, винный соус с черносливом, перемешать и тушить 30-40 минут. Подавать с любым гарниром.

Кролик и чернослив - удивительно вкусное сочетание. Дополнительный оттенок придаёт этому добавление белого и красного вина. Такой способ приготовления пришёл к нам из французской кухни, где кролик и чернослив часто соседствуют на столе. Тушёный кролик - очень нежное и вкусное блюдо само по себе, а необычный винный соус, в который кладут чернослив, делает его по-настоящему праздничным. Попробуйте приготовить это блюдо на ужин. Приятного аппетита!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Кролик

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта