Крем-суп с чечевицей и цуккини

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    429

    на 1 порцию

Крем-суп с чечевицей и цуккини

Невероятно вкусный крем-суп из чечевицы не только согреет осенним вечером, но и поднимет настроение. При подаче добавьте сухарей, сметаны и мелконарезанной зелени.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чечевицу промыть до чистой воды. Овощи промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • 2

    В кастрюле разогреть оливковое масло, обжаривать лук и чеснок 2-3 минуты, затеем добавить лук-порей и цуккини. Обжаривать на медленном огне 5-7 минут.

  • 3

    Выложить чечевицу, добавить 1 литр воды, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, довести до кипения, варить на медленном огне 25 минут. При помощи блендера измельчить суп до однородной массы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 429 ккал.

    17%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 2.8 г

    3%*

    Жиры

  • 78 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    122.6 мл

  • Пищевые волокна

    42.9%

    12.88 г

  • Общие сахара

    8.933 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    89.43 мг

  • Железо, Fe

    61%

    8.545 мг

  • Магний, Mg

    21.2%

    84.6 мг

  • Фосфор, P

    42.7%

    341.4 мг

  • Калий, K

    27.1%

    949.6 мг

  • Натрий, Na

    200.4%

    4809 мг

  • Цинк, Zn

    26.1%

    3.913 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.1%

    20.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41.4%

    0.58 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.9%

    0.19 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.1%

    1.997 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.1%

    0.641 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    124.7%

    249.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    42.95 мкг

  • Витамин A, IU

    32.3%

    860.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.454 мг

  • Витамин K (филохинон)

    21.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    2%

    0.498 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.509

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.276 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта