Крем-суп из лука-порея и сыра

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    269

    на 1 порцию

Крем-суп из лука-порея и сыра

Овощной суп с бархатным сливочным вкусом популярен в любое время года. На этот раз мы предлагаем густой суп из лука-порея, сливок и плавленого сыра, приготовленный на основе MAGGI® Бульон золотой® с курицей и приправленный мускатным орехом. Подавать со свежим багетом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук-порей вымыть и нарезать кольцами. Отложить часть для украшения блюда.

  • 2

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить лук-порей и жарить еще около 5 минут, часто помешивая.

  • 3

    Добавить воду (лук должен быть полностью покрыт водой) и MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Варить в течение 15 минут на слабом огне, пока лук-порей не станет мягким.

  • 4

    Добавить плавленый сыр и варить помешивая еще несколько минут до растворения сыра.

  • 5

    Всю смесь перемолоть блендером до получения однородной массы. Приправить по вкусу мускатным орехом, перцем и солью.

  • 6

    При подаче каждую порцию украсить тонкими кольцами лука-порея.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 269 ккал.

    11%*

    Калории

  • 4.4 г

    6%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    25.1%

    626.5 мл

  • Пищевые волокна

    17.7%

    5.313 г

  • Общие сахара

    12.32 г

  • Кальций, Ca

    19.7%

    197.3 мг

  • Железо, Fe

    68.6%

    9.611 мг

  • Магний, Mg

    20.1%

    80.58 мг

  • Фосфор, P

    12.9%

    103.3 мг

  • Калий, K

    14.8%

    517.1 мг

  • Натрий, Na

    47.6%

    1141 мг

  • Цинк, Zn

    2.6%

    0.395 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54.9%

    32.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.4%

    0.173 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.8%

    0.093 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.7%

    1.033 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31%

    0.62 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    82.3%

    164.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.1%

    0.021 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.6%

    284.7 мкг

  • Витамин A, IU

    161.9%

    4319 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.1%

    2.509 мг

  • Витамин K (филохинон)

    113.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.1%

    6.766 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.934

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.2%

    0.796 г

  • Холестерин

    9%

    27.05 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта