Нежный крем-суп из белых грибов

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 336

    ККал на 1 порцию

  • 53

Если под рукой не оказалось белых грибов, можно приготовить крем-суп из шампиньонов . А чтобы суп получился более густым и сытным, рекомендуем добавить картофель. Вместо укропа можно использовать петрушку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и грибы очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в кастрюле на разогретом растительном масле 5 минут, добавить грибы и жарить еще 5 минут.

  • 2

    Влить воду, довести до кипения и варить 20 минут.

  • 3

    Добавить сливки и MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, варить еще 5 минут. Измельчить суп до однородной массы с помощью блендера.

  • 4

    Разлить по тарелкам, украсить мелконарезанной зеленью укропа. В суп также можно добавить нарезанные кусочками обжаренные грибы.

Суп из белых грибов поистине считается самым вкусным и ароматным. Готовить суп несложно, а есть – одно удовольствие!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 336 ккал.

    13%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    12.7%

    317.5 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.081 г

  • Общие сахара

    12.73 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.39 мг

  • Железо, Fe

    7.2%

    1.001 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    22.19 мг

  • Фосфор, P

    17.2%

    137.6 мг

  • Калий, K

    14.6%

    509.7 мг

  • Натрий, Na

    234.9%

    5638 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.825 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.3%

    9.206 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.7%

    0.572 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.8%

    4.642 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.3%

    0.206 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    35.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9%

    0.09 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.7%

    117.2 мкг

  • Витамин A, IU

    24.7%

    657.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.376 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13%

    0.65 мкг

  • Витамин D

    12.3%

    24.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.663

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.5%

    11.88 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.859

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.9%

    1.97 г

  • Трансжирные кислоты

    243.7%

    7.31

  • Холестерин

    9.4%

    28.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта