закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Красный борщ с говядиной, белой фасолью и черносливом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 155 ККал на 1 порцию

            • 1

            Красный борщ с говядиной, белой фасолью и черносливом
            +
            • Белая фасоль сушеная

              120 граммов

            • Говядина на косточке

              300 граммов

            • Вода

              2 литра

            • Картофель

              4 штуки

            • Капуста белокочанная

              200 граммов

            • Чернослив

              50 граммов

            1.

            Заранее замочить фасоль в холодной воде на 8 часов (можно оставить на ночь). Говядину порубить крупными кусками, залить водой и довести до бурного кипения.

            Красный борщ с говядиной, белой фасолью и черносливом | шаг 1

            2.

            Слить воду. Промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды. Добавить фасоль и довести до кипения.

            Красный борщ с говядиной, белой фасолью и черносливом | шаг 2

            3.

            Убавить огонь до умеренного и варить, периодически удаляя пену, до мягкости фасоли и того момента, пока мясо не начнет отставать от костей.

            Красный борщ с говядиной, белой фасолью и черносливом | шаг 3

            4.

            Готовое мясо вынуть из бульона. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать, чернослив мелко нарезать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.

            Красный борщ с говядиной, белой фасолью и черносливом | шаг 4

            5.

            Остывшее мясо разобрать или нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон. За 5 минут до готовности добавить в бульон MAGGI® Заправку для борща.

            Красный борщ с говядиной, белой фасолью и черносливом | шаг 5
            • Калории

              6 %*

              156 ккал.

            • Белки

              15 %*

              12 г

            • Жиры

              3 %*

              2.2 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.5%

              312.4 мл

            • Пищевые волокна

              20.3%

              6.091 г

            • Общие сахара

              7.871 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              68.94 мг

            • Железо, Fe

              18.3%

              2.563 мг

            • Магний, Mg

              9.7%

              38.73 мг

            • Фосфор, P

              16.9%

              135.2 мг

            • Калий, K

              12.7%

              443.7 мг

            • Натрий, Na

              30.3%

              727.5 мг

            • Цинк, Zn

              10.9%

              1.629 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20%

              12.03 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.7%

              0.094 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8%

              0.127 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.8%

              2.304 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.4%

              0.329 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37.2%

              74.31 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              50.9%

              0.509 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.5%

              4.25 мкг

            • Витамин A, IU

              2.9%

              76.48 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.4%

              0.138 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.6%

              0.028 мкг

            • Витамин D

              0.4%

              0.844 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              23.06

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.3%

              0.813 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.793

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.4%

              0.149 г

            • Трансжирные кислоты

              2.7%

              0.082

            • Холестерин

              5.5%

              16.59 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочная говядина, наваристый бульон на косточке, нежная белая фасоль, картофель, капуста, ароматная заправка и немного чернослива делают блюдо по-настоящему уникальным и запоминающимся. При этом борщ максимально прост в приготовлении и не требует особого подхода во время готовки. Попробуйте сытный борщ с мясом и черносливом — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.


            Готовому борщу дайте настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавайте со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта