Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
120 мин
Сложность низкая
8 порций
155 ККал на 1 порцию
1
Белая фасоль сушеная
120 граммов
Говядина на косточке
300 граммов
Вода
2 литра
Картофель
4 штуки
Капуста белокочанная
200 граммов
Чернослив
50 граммов
1 упаковка
1.
Заранее замочить фасоль в холодной воде на 8 часов (можно оставить на ночь). Говядину порубить крупными кусками, залить водой и довести до бурного кипения.
2.
Слить воду. Промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды. Добавить фасоль и довести до кипения.
3.
Убавить огонь до умеренного и варить, периодически удаляя пену, до мягкости фасоли и того момента, пока мясо не начнет отставать от костей.
4.
Готовое мясо вынуть из бульона. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать, чернослив мелко нарезать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.
5.
Остывшее мясо разобрать или нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон. За 5 минут до готовности добавить в бульон MAGGI® Заправку для борща.
Калории
6 %*
156 ккал.
Белки
15 %*
12 г
Жиры
3 %*
2.2 г
Углеводы
6 %*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.5%
312.4 мл
Пищевые волокна
20.3%
6.091 г
Общие сахара
7.871 г
Кальций, Ca
6.9%
68.94 мг
Железо, Fe
18.3%
2.563 мг
Магний, Mg
9.7%
38.73 мг
Фосфор, P
16.9%
135.2 мг
Калий, K
12.7%
443.7 мг
Натрий, Na
30.3%
727.5 мг
Цинк, Zn
10.9%
1.629 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20%
12.03 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.7%
0.094 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8%
0.127 мг
Витамин РР (ниацин)
12.8%
2.304 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.4%
0.329 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
37.2%
74.31 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
50.9%
0.509 мкг
Витамин А, RAE
0.5%
4.25 мкг
Витамин A, IU
2.9%
76.48 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.4%
0.138 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.6%
0.028 мкг
Витамин D
0.4%
0.844 МЕ
Витамин K (филохинон)
23.06
Насыщенные жирные кислоты
3.3%
0.813 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.793
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.4%
0.149 г
Трансжирные кислоты
2.7%
0.082
Холестерин
5.5%
16.59 мг
Сочная говядина, наваристый бульон на косточке, нежная белая фасоль, картофель, капуста, ароматная заправка и немного чернослива делают блюдо по-настоящему уникальным и запоминающимся. При этом борщ максимально прост в приготовлении и не требует особого подхода во время готовки. Попробуйте сытный борщ с мясом и черносливом — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Готовому борщу дайте настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавайте со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде