Красный борщ с говядиной, белой фасолью и черносливом
Ингредиенты
углеводы | 27.2 г |
энергии | 220.5 kcal |
Жиры | 5.8 г |
белка | 14.6 г |
Инструкции
Заранее замочить фасоль в холодной воде на 8 часов (можно оставить на ночь). Говядину порубить крупными кусками, залить водой и довести до бурного кипения.
Слить воду. Промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды. Добавить фасоль и довести до кипения.
Убавить огонь до умеренного и варить, периодически удаляя пену, до мягкости фасоли и того момента, пока мясо не начнет отставать от костей.
Готовое мясо вынуть из бульона. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать, чернослив мелко нарезать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.
Остывшее мясо разобрать или нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон. За 5 минут до готовности добавить в бульон MAGGI® Заправку для борща.
Совет
Сочная говядина, наваристый бульон на косточке, нежная белая фасоль, картофель, капуста, ароматная заправка и немного чернослива делают блюдо по-настоящему уникальным и запоминающимся. При этом борщ максимально прост в приготовлении и не требует особого подхода во время готовки. Попробуйте сытный борщ с мясом и черносливом — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Готовому борщу дайте настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавайте со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.