Крабовый салат с капустой и кукурузой

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 275

    ККал на 1 порцию

  • 7

Считается, что салаты являются самыми благоприятными из всех блюд для поддержания здоровья в организме человека. Предлагаем вам классический рецепт крабового салата из простых ингредиентов. Попробуйте также крабовый салат с китайской капустой .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, пекинская (китайская) капуста, консервированная кукуруза, зелень петрушки, небольшое количество майонеза и оливкового масла.

  • 2

    Крабовые палочки извлечь из упаковки и нарезать кубиками.

  • 3

    Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • 4

    Промыть петрушку и листья пекинской капусты под проточной водой, обсушить, нашинковать тонкой соломкой.

  • 5

    Чтобы салат получился менее калорийным, необходимо смешать майонез, лимонный сок и оливковое масло.

  • 6

    Соединить все ингредиенты в глубокой емкости и заправить полученным соусом. Добавить соль и черный молотый перец, украсить зеленью петрушки.

История крабового салата начинается в начале двадцатого века на побережье Тихого океана в Америке. Сейчас крабовые палочки смешивают с капустой, яйцами, огурцами и другими ингредиентами. Рецептов существует огромное количество, ведь мы рассмотрели только один вариант этого легкого и вкусного салата. Используя крабовые палочки в салате, можно получить сбалансированное по составу блюдо. Пекинская, а иногда ее называют китайской, капуста насыщена пищевыми волокнами, которые в свою очередь благотворно влияют на функционирование организма в целом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 275 ккал.

    11%*

    Калории

  • 7.4 г

    10%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    112 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2.571 г

  • Общие сахара

    4.401 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60.19 мг

  • Железо, Fe

    14.7%

    2.06 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.09 мг

  • Фосфор, P

    6.3%

    50.39 мг

  • Калий, K

    6.8%

    238.9 мг

  • Натрий, Na

    21.3%

    511.9 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.439 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.5%

    21.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.8%

    0.039 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.8%

    0.044 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.8%

    0.867 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.4%

    0.148 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.3%

    72.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.8%

    0.008 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.19 мкг

  • Витамин A, IU

    22.4%

    597.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.215 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.3%

    0.013 мкг

  • Витамин D

    0.2%

    0.438 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    96.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.6%

    2.661 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.377

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    63.1%

    6.942 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    3%

    9.125 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта