Котлеты картофельные с творогом

0

Автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 389 ККал на 1 порцию

  • 0

Котлеты картофельные с творогом
  • Вода

    0,5 стак.

  • Картофель

    4 штуки

  • Творог

    1 стак.

  • Яйцо

    1 штука

  • Мука

    4 ст.л.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

1.

Вымыть и очистить картофель. Вымыть яйцо. Протереть творог через сито. Просеять муку для панировки. Подготовить остальные ингредиенты.

2.

Сварить картофель, слить отвар, картофель размять в пюре. Упаковку MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет залить водой и оставить на 2 минуты набухнуть. Соединить с картофелем, добавить творог и яйцо, перемешать.

3.

Сформировать котлеты круглой или овальной формы. Обвалять в муке, стряхнуть излишки. Разогреть в сковородке растительное масло и жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Также котлеты можно запечь в духовке.

4.

Разложить котлеты на тарелки и подавать горячими.

  • Калории

    16%*

    390 ккал.

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    9%*

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    4.6%

    115.9 мл

  • Пищевые волокна

    15.9%

    4.78 г

  • Общие сахара

    2.68 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.06 мг

  • Железо, Fe

    19.2%

    2.683 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51.11 мг

  • Фосфор, P

    26.1%

    208.8 мг

  • Калий, K

    10.2%

    356.2 мг

  • Натрий, Na

    34%

    815.4 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.16 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.1%

    5.472 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.154 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.192 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10%

    1.793 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.1%

    0.261 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.2%

    30.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.3%

    0.313 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    36.1 мкг

  • Витамин A, IU

    4.9%

    131.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.521 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.4%

    0.27 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.539

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.7%

    8.934 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.188

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.9%

    2.626 г

  • Трансжирные кислоты

    350.1%

    10.5

  • Холестерин

    16.5%

    49.42 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Лучше всего для котлет подходит рассыпчатый и сухой творог жирностью не менее 5 процентов.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта