закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Коричная шарлотка с яблоками и орехами в духовке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 01.09.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 339 ККал на 1 порцию

            • 0

            Коричная шарлотка с яблоками и орехами в духовке
            +
            • Орехи (микс)

              70 граммов

            • Яблоки

              3 штуки

            • Молотая корица

              1/2 ч.л.

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              150 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Пшеничная мука

              150 граммов

            1.

            Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера.

            Коричная шарлотка с яблоками и орехами в духовке | шаг 1

            2.

            Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Добавить к яблокам корицу и аккуратно перемешать.

            Коричная шарлотка с яблоками и орехами в духовке | шаг 2

            3.

            Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

            Коричная шарлотка с яблоками и орехами в духовке | шаг 3

            4.

            В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

            Коричная шарлотка с яблоками и орехами в духовке | шаг 4

            5.

            Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Выложить на дно дольки яблок, распределить орехи. Сверху вылить тесто и равномерно его распределить.

            Коричная шарлотка с яблоками и орехами в духовке | шаг 5

            6.

            Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовой шарлотке дать остыть, пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них выпечку, и осторожно опрокинуть ее на сервировочное блюдо. Аккуратно удалить пергамент и нарезать на порции.

            Коричная шарлотка с яблоками и орехами в духовке | шаг 6
            • Калории

              14 %*

              339 ккал.

            • Белки

              11 %*

              7.9 г

            • Жиры

              11 %*

              8.7 г

            • Углеводы

              16 %*

              60 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.9%

              97.94 мл

            • Пищевые волокна

              13.5%

              4.048 г

            • Общие сахара

              35.16 г

            • Кальций, Ca

              4%

              40.38 мг

            • Железо, Fe

              15.5%

              2.173 мг

            • Магний, Mg

              9.9%

              39.68 мг

            • Фосфор, P

              16.5%

              132.2 мг

            • Калий, K

              6.7%

              233.6 мг

            • Натрий, Na

              8.1%

              194.9 мг

            • Цинк, Zn

              6.6%

              0.987 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.2%

              4.311 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.5%

              0.258 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19%

              0.304 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.8%

              2.312 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.4%

              0.128 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              46.4%

              92.87 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.8%

              38.06 мкг

            • Витамин A, IU

              6.4%

              170.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.4%

              1.144 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.803

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.8%

              1.692 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.867

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.6%

              1.72 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Любите традиционные рецепты с необычными акцентами? Тогда попробуйте приготовить традиционную шарлотку с яблоками и корицей. Кисло-сладкие яблоки, насыщенный аромат корицы и аппетитный бисквит с миксом хрустящих орешков. Такая шарлотка никого не оставит равнодушным.


            Подавайте шарлотку теплой или охлажденной, посыпав сахарной пудрой и украсив листиками свежей мяты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта