
Коричная шарлотка с яблоками и орехами в духовке
Ингредиенты
углеводы | 59.3 г |
энергии | 351.4 kcal |
Жиры | 9.7 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 9.2 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 209.8 мг |
Sugars | 34.9 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера.

Шаг 2
Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Добавить к яблокам корицу и аккуратно перемешать.

Шаг 3
Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

Шаг 4
В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

Шаг 5
Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Выложить на дно дольки яблок, распределить орехи. Сверху вылить тесто и равномерно его распределить.

Шаг 6
Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовой шарлотке дать остыть, пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них выпечку, и осторожно опрокинуть ее на сервировочное блюдо. Аккуратно удалить пергамент и нарезать на порции.

Совет
Любите традиционные рецепты с необычными акцентами? Тогда попробуйте приготовить традиционную шарлотку с яблоками и корицей. Кисло-сладкие яблоки, насыщенный аромат корицы и аппетитный бисквит с миксом хрустящих орешков. Такая шарлотка никого не оставит равнодушным.
Подавайте шарлотку теплой или охлажденной, посыпав сахарной пудрой и украсив листиками свежей мяты.