Перейти к основному содержанию
Консервированное лечо только из болгарского перца: рецепт с фото
Гарнир
Европейская кухня

Консервированное лечо только из болгарского перца

50 мин
Средний
250.8 kcal
14 августа 2024
629
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Сладкий перец
Сладкий перец
500 миллилитры Вода
Вода
160 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Уксус 9%
Уксус 9%

Шаги приготовления

50 мин
Шаг 1

Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена и крупно порезать.

Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена и крупно порезать.
0 мин
Шаг 2

В большой кастрюле или сотейнике соединить воду, растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения, добавить уксус и тщательно перемешать. Погрузить в маринад перцы, перемешать и довести до кипения.

В большой кастрюле или сотейнике соединить воду, растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения, добавить уксус и тщательно перемешать. Погрузить в маринад перцы, перемешать и довести до кипения.
0 мин
Шаг 3

Варить на умеренном огне около 10 минут, изредка помешивая (перец должен стать мягким, но не потерять свою форму). Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить большее количество сахара, соли или уксуса.

Варить на умеренном огне около 10 минут, изредка помешивая (перец должен стать мягким, но не потерять свою форму). Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить большее количество сахара, соли или уксуса.
0 мин
Шаг 4

Разлить лечо по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Разлить лечо по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
0 мин

Совет

Хотите сохранить аромат и вкус летних сладких перцев на круглый год? Тогда попробуйте приготовить лечо из сладкого перца для заготовки. Потребуется всего шесть ингредиентов и 50 минут вашего времени — и закуска готова.
По желанию добавьте в маринад также несколько горошин душистого и черного перца.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Сытный фаршированный перец с картофелем, курицей и сыром в духовке

1ч 10 мин
Легкий

Сливочная уха из сёмги

20 мин
Легкий

Картофельная запеканка по-итальянски

Легкий

Свекольник на кефире со свежей свеклой

1ч 15 мин
Легкий

Шашлык из свиной вырезки

Легкий

Салат "подсолнух" с кукурузой

25 мин
Легкий