закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Консервированное лечо только из болгарского перца

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.07.2021

            • 50 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 266 ККал на 1 порцию

            • 0

            Консервированное лечо только из болгарского перца
            +
            • Сладкий перец

              2 кг

            • Вода

              500 мл.

            • Растительное масло

              160 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • Сахар

              3 ст.л.

            • Уксус 9%

              по вкусу

            1.

            Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена и крупно порезать.

            Консервированное лечо только из болгарского перца | шаг 1

            2.

            В большой кастрюле или сотейнике соединить воду, растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения, добавить уксус и тщательно перемешать. Погрузить в маринад перцы, перемешать и довести до кипения.

            Консервированное лечо только из болгарского перца | шаг 2

            3.

            Варить на умеренном огне около 10 минут, изредка помешивая (перец должен стать мягким, но не потерять свою форму). Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить большее количество сахара, соли или уксуса.

            Консервированное лечо только из болгарского перца | шаг 3

            4.

            Разлить лечо по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

            Консервированное лечо только из болгарского перца | шаг 4
            • Калории

              11 %*

              266 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.2 г

            • Жиры

              25 %*

              20 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.9%

              297.2 мл

            • Пищевые волокна

              14.2%

              4.25 г

            • Общие сахара

              15.36 г

            • Кальций, Ca

              3.1%

              31.34 мг

            • Железо, Fe

              6.1%

              0.855 мг

            • Магний, Mg

              6.6%

              26.25 мг

            • Фосфор, P

              6.3%

              50 мг

            • Калий, K

              12.5%

              437.7 мг

            • Натрий, Na

              0.4%

              8.844 мг

            • Цинк, Zn

              2.2%

              0.326 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              335%

              201 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.7%

              0.15 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.8%

              0.077 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.7%

              1.2 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.5%

              0.55 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.5%

              25 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.6%

              45 мкг

            • Витамин A, IU

              34.7%

              925 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.3%

              1.125 мг

            • Витамин K (филохинон)

              22.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.8%

              8.21 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.905

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.2%

              2.33 г

            • Трансжирные кислоты

              373.3%

              11.2

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите сохранить аромат и вкус летних сладких перцев на круглый год? Тогда попробуйте приготовить лечо из сладкого перца для заготовки. Потребуется всего шесть ингредиентов и 50 минут вашего времени — и закуска готова.


            По желанию добавьте в маринад также несколько горошин душистого и черного перца. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта