закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Консервированная аджика только из помидоров и чеснока

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 40 ККал на 1 порцию

            • 1

            Консервированная аджика только из помидоров и чеснока
            +

            1.

            Помидоры тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодоножки. Пропустить через мясорубку. Томатную мякоть переложить в кастрюлю с толстым дном.

            Консервированная аджика только из помидоров и чеснока | шаг 1

            2.

            Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу).

            Консервированная аджика только из помидоров и чеснока | шаг 2

            3.

            Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.

            Консервированная аджика только из помидоров и чеснока | шаг 3

            4.

            Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

            Консервированная аджика только из помидоров и чеснока | шаг 4
            • Калории

              2 %*

              40 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.9 г

            • Жиры

              0 %*

              0.38 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              161 мл

            • Пищевые волокна

              7.1%

              2.141 г

            • Общие сахара

              4.643 г

            • Кальций, Ca

              2.8%

              27.53 мг

            • Железо, Fe

              3.9%

              0.552 мг

            • Магний, Mg

              5%

              19.83 мг

            • Фосфор, P

              6.1%

              49.18 мг

            • Калий, K

              12%

              419.1 мг

            • Натрий, Na

              22.1%

              529.8 мг

            • Цинк, Zn

              2.4%

              0.353 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              41.2%

              24.71 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.6%

              0.079 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.5%

              0.04 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.7%

              1.025 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.4%

              0.208 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.6%

              25.18 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.8%

              70 мкг

            • Витамин A, IU

              52.1%

              1389 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9%

              0.905 мг

            • Витамин K (филохинон)

              13.27

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.057 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.051

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.3%

              0.148 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы ищете простой рецепт соуса с насыщенным вкусом и ярким ароматом, то обратите внимание на рецепт аджики из помидоров по-кавказски. А простоту и быстроту приготовления оценят даже опытные кулинары — 50 минут, и соус готов.


            Чтобы усилить остроту аджики, добавьте в нее молотый перец чили на этапе добавления MAGGI® Приправы универсальной. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта