Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность низкая
6 порций
40 ККал на 1 порцию
1
Помидоры
1 кг
Чеснок
6-8 зубчиков
1 ч. л.
1.
Помидоры тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодоножки. Пропустить через мясорубку. Томатную мякоть переложить в кастрюлю с толстым дном.
2.
Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу).
3.
Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.
4.
Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Калории
2 %*
40 ккал.
Белки
2 %*
1.9 г
Жиры
0 %*
0.38 г
Углеводы
2 %*
8.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.4%
161 мл
Пищевые волокна
7.1%
2.141 г
Общие сахара
4.643 г
Кальций, Ca
2.8%
27.53 мг
Железо, Fe
3.9%
0.552 мг
Магний, Mg
5%
19.83 мг
Фосфор, P
6.1%
49.18 мг
Калий, K
12%
419.1 мг
Натрий, Na
22.1%
529.8 мг
Цинк, Zn
2.4%
0.353 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
41.2%
24.71 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.6%
0.079 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.5%
0.04 мг
Витамин РР (ниацин)
5.7%
1.025 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.4%
0.208 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.6%
25.18 мкг
Витамин А, RAE
8.8%
70 мкг
Витамин A, IU
52.1%
1389 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9%
0.905 мг
Витамин K (филохинон)
13.27
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.057 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.051
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.3%
0.148 г
Если вы ищете простой рецепт соуса с насыщенным вкусом и ярким ароматом, то обратите внимание на рецепт аджики из помидоров по-кавказски. А простоту и быстроту приготовления оценят даже опытные кулинары — 50 минут, и соус готов.
Чтобы усилить остроту аджики, добавьте в нее молотый перец чили на этапе добавления MAGGI® Приправы универсальной. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде