Конопляная каша
Ингредиенты
Порции
4
300 граммы Конопляное семя
Конопляное семя
650 граммы Вода
Вода
30 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Соль
Соль
5 граммы Мята
Мята
| углеводы | 14.2 г |
| энергии | 444.7 kcal |
| Жиры | 36.6 г |
| волокно | 3.1 г |
| белка | 23.7 г |
| Насыщенные жиры | 3.5 г |
| натрий | 201.3 мг |
| Sugars | 8.6 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Конопляную крупу вымыть. Отделить листочки мяты от стеблей.
Шаг 2
Влить в кастрюлю с крупой горячую воду варить под крышкой при слабом кипении примерно 20 минут. В конце варки добавить соль и сахар.
Шаг 3
Положить кашу в тарелки и украсить мятой.
Совет
Для ускорения времени варки замочите зерна конопли на 1 – 2 часа перед приготовлением. Вместо сахара можно использовать мед.