закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Компот с фруктами, ягодами и чаем

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 114 ККал на 1 порцию

            • 1

            Компот с фруктами, ягодами и чаем
            +
            • Клюква

              1 стак.

            • Яблоки

              1 штука

            • Груши

              1 штука

            • Черный чай

              3 ст.л.

            • Мята

              по вкусу

            • Сахар

              50 граммов

            • Вода

              1 литр

            1.

            Разморозить клюкву. Вымыть яблоко и грушу. Вымыть и обсушить свежую мяту. Подготовить все ингредиенты.

            Компот с фруктами, ягодами и чаем | шаг 1

            2.

            Нарезать яблоко и грушу. Вскипятить воду и положить клюкву, грушу и яблоко. Варить 30 минут и снять с огня.

            Компот с фруктами, ягодами и чаем | шаг 2

            3.

            Добавить в компот чай и сахар. Перемешать и оставить настояться ещё на 10 минут.

            Компот с фруктами, ягодами и чаем | шаг 3

            4.

            Подавать компот на стол тёплым или холодным, украсив мятой.

            Компот с фруктами, ягодами и чаем | шаг 4
            • Калории

              5 %*

              114 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.47 г

            • Жиры

              0 %*

              0.19 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.2%

              379.2 мл

            • Пищевые волокна

              13.1%

              3.938 г

            • Общие сахара

              22.63 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              34.89 мг

            • Железо, Fe

              1.7%

              0.237 мг

            • Магний, Mg

              3.2%

              12.64 мг

            • Фосфор, P

              1.8%

              14.56 мг

            • Калий, K

              3.7%

              128.1 мг

            • Натрий, Na

              0.3%

              7.293 мг

            • Цинк, Zn

              0.7%

              0.098 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.6%

              10.54 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.2%

              0.017 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.3%

              0.036 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.8%

              0.145 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.9%

              0.058 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.1%

              4.228 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3.203 мкг

            • Витамин A, IU

              2.4%

              64.51 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.8%

              0.782 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.986

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.025 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.042

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.8%

              0.083 г

            • Кофеин

              0.5%

              2.063 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для компота можно использовать как замороженную, так и свежую клюкву, а также заменить клюкву на бруснику.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта