Компот с фруктами, ягодами и чаем
Ингредиенты
Порции
4
1 стакан Клюква
Клюква
1 Штука Яблоки
Яблоки
1 Штука Груши
Груши
3 Столовые ложки Черный чай
Черный чай
Мята
Мята
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
| углеводы | 28.6 г |
| энергии | 109.3 kcal |
| Жиры | 0.2 г |
| волокно | 3.5 г |
| белка | 0.4 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 6.8 мг |
| Sugars | 22.3 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Разморозить клюкву. Вымыть яблоко и грушу. Вымыть и обсушить свежую мяту. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Нарезать яблоко и грушу. Вскипятить воду и положить клюкву, грушу и яблоко. Варить 30 минут и снять с огня.
Шаг 3
Добавить в компот чай и сахар. Перемешать и оставить настояться ещё на 10 минут.
Шаг 4
Подавать компот на стол тёплым или холодным, украсив мятой.
Совет
Для компота можно использовать как замороженную, так и свежую клюкву, а также заменить клюкву на бруснику.