Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Клюква
1 стак.
Яблоки
1 штука
Груши
1 штука
Черный чай
3 ст.л.
Мята
по вкусу
Сахар
50 граммов
Вода
1 литр
1.
Разморозить клюкву. Вымыть яблоко и грушу. Вымыть и обсушить свежую мяту. Подготовить все ингредиенты.
2.
Нарезать яблоко и грушу. Вскипятить воду и положить клюкву, грушу и яблоко. Варить 30 минут и снять с огня.
3.
Добавить в компот чай и сахар. Перемешать и оставить настояться ещё на 10 минут.
4.
Подавать компот на стол тёплым или холодным, украсив мятой.
Калории
5 %*
114 ккал.
Белки
1 %*
0.47 г
Жиры
0 %*
0.19 г
Углеводы
8 %*
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.2%
379.2 мл
Пищевые волокна
13.1%
3.938 г
Общие сахара
22.63 г
Кальций, Ca
3.5%
34.89 мг
Железо, Fe
1.7%
0.237 мг
Магний, Mg
3.2%
12.64 мг
Фосфор, P
1.8%
14.56 мг
Калий, K
3.7%
128.1 мг
Натрий, Na
0.3%
7.293 мг
Цинк, Zn
0.7%
0.098 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.6%
10.54 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.2%
0.017 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.3%
0.036 мг
Витамин РР (ниацин)
0.8%
0.145 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.9%
0.058 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.1%
4.228 мкг
Витамин А, RAE
0.4%
3.203 мкг
Витамин A, IU
2.4%
64.51 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.8%
0.782 мг
Витамин K (филохинон)
4.986
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.025 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.042
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.8%
0.083 г
Кофеин
0.5%
2.063 мг
Для компота можно использовать как замороженную, так и свежую клюкву, а также заменить клюкву на бруснику.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде