Компот из яблок с мятой
Ингредиенты
Порции
4
3 штуки Яблоки
Яблоки
Имбирь
Имбирь
2 штуки Палочки корицы
Палочки корицы
Мята
Мята
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
| углеводы | 33.1 г |
| энергии | 124.4 kcal |
| Жиры | 0.3 г |
| волокно | 4.8 г |
| белка | 0.5 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 6.8 мг |
| Sugars | 26.3 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Вымыть яблоки. Вымыть и обсушить свежую мяту. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Произвольно нарезать яблоки. Очистить корень имбиря и натереть на терке. Залить яблоки, имбирь и корицу кипящей водой, добавить сахар и варить на слабом огне под крышкой в течение 35-40 минут. Оставить охлаждаться.
Шаг 3
Разлить компот по стаканам и украсить свежей мятой.
Совет
Готовый компот можно процедить через частое сито.