Компот из яблок и груш с лимонным соком

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    658

    на 1 порцию

Компот из яблок и груш с лимонным соком

Натуральный витаминный напиток из свежих яблок и груш.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яблоки, груши и лимон тщательно промыть под проточной водой.

  • 2

    Очистить яблоки и груши, разрезать напополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

  • 3

    Выложить шкурки от фруктов в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После чего продолжить варить на слабом огне 20 минут, накрыв крышкой.

  • 4

    Процедить полученный отвар в другую кастрюлю, добавить сахар и снова довести до кипения. Затем продолжить варить в течение 10 минут.

  • 5

    Ломтики фруктов сбрызнуть соком лимона и добавить в кастрюлю. Варить компот 10 минут, после чего убрать с огня и оставить остывать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 659 ккал.

    26%*

    Калории

  • 2 г

    3%*

    Белки

  • 0.9 г

    1%*

    Жиры

  • 173 г

    47%*

    Углеводы

  • Вода

    37.9%

    948 мл

  • Пищевые волокна

    47.4%

    14.23 г

  • Общие сахара

    149.2 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    98.61 мг

  • Железо, Fe

    7.4%

    1.042 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    41.83 мг

  • Фосфор, P

    7.8%

    62.33 мг

  • Калий, K

    17.1%

    598 мг

  • Натрий, Na

    0.7%

    16.76 мг

  • Цинк, Zn

    2.3%

    0.352 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    79.6%

    47.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.8%

    0.173 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.4%

    0.62 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.5%

    0.21 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.9%

    27.87 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.3%

    10.72 мкг

  • Витамин A, IU

    7.8%

    209 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.809 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.142 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.194

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.3%

    0.364 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта