закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Компот из сушеного шиповника

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2019

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 259 ККал на 1 порцию

            • 1

            Компот из сушеного шиповника
            • Вода

              1 литр

            • Шиповник

              250 граммов

            • Апельсин

              1 штука

            • Палочки корицы

              2 штуки

            • Сахар

              300 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты, помойте апельсин и снимите с него цедру. Из мякоти апельсина выжмите сок.

            Компот из сушеного шиповника | шаг 1

            2.

            Залейте сухой шиповник кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

            Компот из сушеного шиповника | шаг 2

            3.

            Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного сахар.

            Компот из сушеного шиповника | шаг 3

            4.

            Перелейте настой шиповника в кастрюлю.

            Компот из сушеного шиповника | шаг 4

            5.

            Добавьте корицу, цедру апельсина. Попробуйте компот и добавьте ещё сахар по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.

            Компот из сушеного шиповника | шаг 5

            6.

            Снимите кастрюлю с огня, добавьте апельсиновый сок и дайте настояться 5 минут.

            Компот из сушеного шиповника | шаг 6

            7.

            Процедите напиток и компот готов.

            Компот из сушеного шиповника | шаг 7
            • Калории

              10 %*

              259 ккал.

            • Белки

              1 %*

              1.1 г

            • Жиры

              0 %*

              0.39 г

            • Углеводы

              18 %*

              65 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.5%

              188.7 мл

            • Пищевые волокна

              6.4%

              1.908 г

            • Общие сахара

              49.93 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              49.19 мг

            • Железо, Fe

              2.5%

              0.349 мг

            • Магний, Mg

              2%

              7.867 мг

            • Фосфор, P

              0.8%

              6.72 мг

            • Калий, K

              1.7%

              59.01 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              4.5 мг

            • Цинк, Zn

              0.4%

              0.059 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              31.6%

              18.98 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.9%

              0.027 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.5%

              0.024 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.8%

              0.151 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.3%

              0.026 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4%

              8.08 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.5%

              3.667 мкг

            • Витамин A, IU

              2.6%

              70.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.3%

              0.031 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.416

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.015 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.019

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.017 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Шиповник знаменит своими полезными свойствами - он содержит много витамина С, очищает организм от токсинов, повышает иммунитет и считается отличным средством от авитаминоза. И вместе с тем такой компот очень ароматный и приятный на вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта