Компот из сушеного шиповника

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 213

    ККал на 1 порцию

  • 0

Шиповник знаменит своими полезными свойствами - он содержит много витамина С, очищает организм от токсинов, повышает иммунитет и считается отличным средством от авитаминоза. И вместе с тем такой компот очень ароматный и приятный на вкус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, помойте апельсин и снимите с него цедру. Из мякоти апельсина выжмите сок.

2

Залейте сухой шиповник кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

3

Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного сахар.

4

Перелейте настой шиповника в кастрюлю.

5

Добавьте корицу, цедру апельсина. Попробуйте компот и добавьте ещё сахар по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.

6

Снимите кастрюлю с огня, добавьте апельсиновый сок и дайте настояться 5 минут.

7

Процедите напиток и компот готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 214 ккал.

    9%*

    Калории

  • 0.4 г

    1%*

    Белки

  • 0.1 г

    0%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    188.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.908 г

  • Общие сахара

    49.93 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.19 мг

  • Железо, Fe

    2.5%

    0.349 мг

  • Магний, Mg

    2%

    7.867 мг

  • Фосфор, P

    0.8%

    6.72 мг

  • Калий, K

    1.7%

    59.01 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    4.5 мг

  • Цинк, Zn

    0.4%

    0.059 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.6%

    18.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.9%

    0.027 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.5%

    0.024 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.8%

    0.151 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.3%

    0.026 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4%

    8.08 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.5%

    3.667 мкг

  • Витамин A, IU

    2.6%

    70.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.3%

    0.031 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.416

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.015 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.019

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.017 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта