Компот из сухофруктов с черносливом

0

Автор:

  • 100 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 42 ККал на 100 грамм

  • 0

Компот из сухофруктов с черносливом
  • Вода

    4 литра

  • Сушеные яблоки

    200 граммов

  • Сушеные груши

    100 граммов

  • Чернослив

    80 граммов

  • Курага

    50 граммов

  • Сахар

    1 стак.

1.

Подготовьте ингредиенты, промойте сухофрукты, удалите сор и черенки.

2.

Замочите сухофрукты в питьевой воде комнатной температуры на 20 минут. Затем слейте воду и ещё раз промойте сухофрукты под проточной водой.

3.

В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте промытые сухофрукты. Варите на медленном огне 30-40 минут. В конце попробуйте компот и по вкусу добавьте сахар.

4.

Снимите готовый компот с плиты и оставьте на 1 час.

5.

Охладите компот перед подачей и напиток готов.

  • Калории

    2%*

    43 ккал.

  • Белки

    0%*

    0.27 г

  • Жиры

    0%*

    0.03 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.5%

    87.82 мл

  • Пищевые волокна

    13581.7%

    4075 г

  • Общие сахара

    9.359 г

  • Кальций, Ca

    1.1%

    10.75 мг

  • Железо, Fe

    6762.4%

    946.7 мг

  • Магний, Mg

    0.9%

    3.495 мг

  • Фосфор, P

    0.4%

    3.233 мг

  • Калий, K

    1.1%

    36.79 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    2.518 мг

  • Цинк, Zn

    0.1%

    0.021 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.172 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.1%

    0.001 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.5%

    0.008 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.5%

    0.09 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.3%

    0.007 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.1%

    0.177 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.618 мкг

  • Витамин A, IU

    2.3%

    60.21 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.6%

    0.055 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1423

  • Насыщенные жирные кислоты

    0%

    0.003 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.004

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0%

    0.005 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Классическое сочетание яблок, кураги, груш и чернослива можно дополнить и другими фруктами. Например, кизил или вишня внесут пикантную кислинку, а для большей сладости достаточно добавить финики.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта