Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Компот из сухофруктов с черносливом

1ч 40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
4 литры Вода
Вода
200 граммы Сушеные яблоки
Сушеные яблоки
100 граммы Сушеные груши
Сушеные груши
80 граммы Чернослив
Чернослив
50 граммы Курага
Курага
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 523.9 г
энергии 1989.3 kcal
Жиры 1.8 г
волокно 34.2 г
белка 7.2 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 269.3 мг
Sugars 473.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте сухофрукты, удалите сор и черенки.

Подготовьте ингредиенты, промойте сухофрукты, удалите сор и черенки.
0 мин
Шаг 2

Замочите сухофрукты в питьевой воде комнатной температуры на 20 минут. Затем слейте воду и ещё раз промойте сухофрукты под проточной водой.

Замочите сухофрукты в питьевой воде комнатной температуры на 20 минут. Затем слейте воду и ещё раз промойте сухофрукты под проточной водой.
0 мин
Шаг 3

В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте промытые сухофрукты. Варите на медленном огне 30-40 минут. В конце попробуйте компот и по вкусу добавьте сахар.

В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте промытые сухофрукты. Варите на медленном огне 30-40 минут. В конце попробуйте компот и по вкусу добавьте сахар.
0 мин
Шаг 4

Снимите готовый компот с плиты и оставьте на 1 час.

Снимите готовый компот с плиты и оставьте на 1 час.
0 мин
Шаг 5

Охладите компот перед подачей и напиток готов.

Охладите компот перед подачей и напиток готов.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить