Компот из сухофруктов с черносливом
Ингредиенты
Порции
1
4 литры Вода
Вода
200 граммы Сушеные яблоки
Сушеные яблоки
100 граммы Сушеные груши
Сушеные груши
80 граммы Чернослив
Чернослив
50 граммы Курага
Курага
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
| углеводы | 523.9 г |
| энергии | 1989.3 kcal |
| Жиры | 1.8 г |
| волокно | 34.2 г |
| белка | 7.2 г |
| Насыщенные жиры | 0.2 г |
| натрий | 269.3 мг |
| Sugars | 473.3 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 40 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте сухофрукты, удалите сор и черенки.
Шаг 2
Замочите сухофрукты в питьевой воде комнатной температуры на 20 минут. Затем слейте воду и ещё раз промойте сухофрукты под проточной водой.
Шаг 3
В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте промытые сухофрукты. Варите на медленном огне 30-40 минут. В конце попробуйте компот и по вкусу добавьте сахар.
Шаг 4
Снимите готовый компот с плиты и оставьте на 1 час.
Шаг 5
Охладите компот перед подачей и напиток готов.
Совет
Классическое сочетание яблок, кураги, груш и чернослива можно дополнить и другими фруктами. Например, кизил или вишня внесут пикантную кислинку, а для большей сладости достаточно добавить финики.