Компот из моркови, изюма, корицы и имбиря

0

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 43 ККал на 100 грамм

  • 0

Компот из моркови, изюма, корицы и имбиря
  • Морковь

    2 штуки

  • Изюм

    1/2 стак.

  • Имбирь

    по вкусу

  • Палочки корицы

    2 штуки

  • Сахар

    50 граммов

  • Вода

    1 литр

1.

Тщательно вымыть морковь и изюм. Очистить имбирь. Подготовить все ингредиенты.

2.

Очистить морковь и нарезать тонкими кружками. Положить в кипящую воду, добавить изюм и варить до мягкости в течение 20 минут. Очистить и натереть на мелкой терке имбирь. Добавить имбирь и корицу в кастрюлю, насыпать сахар и варить еще 15 минут. Дать настояться до полного охлаждения.

3.

Подавать компот, украсив палочкой корицы.

  • Калории

    2%*

    44 ккал.

  • Белки

    4290%*

    3218 г

  • Жиры

    0%*

    0.08 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.5%

    87.83 мл

  • Пищевые волокна

    33263.6%

    9979 г

  • Общие сахара

    8.715 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    21.93 мг

  • Железо, Fe

    1.7%

    0.234 мг

  • Магний, Mg

    1.5%

    5.994 мг

  • Фосфор, P

    1.6%

    13.13 мг

  • Калий, K

    3%

    106.5 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    12.95 мг

  • Цинк, Zn

    0.4%

    0.064 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17054.3%

    10233 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.4%

    0.019 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.2%

    0.02 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.2%

    0.215 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.7%

    0.035 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.7%

    3.317 мкг

  • Витамин А, RAE

    16%

    128.3 мкг

  • Витамин A, IU

    96.2%

    2566 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.2%

    0.124 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9948

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.013 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.007

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.022 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Вместо обычного белого сахара в компот можно положить коричневый тростниковый сахар.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта