закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Компот из лайма, груши, апельсина, базилика и мяты

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2019

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 30 ККал на 100 грамм

            • 1

            Компот из лайма, груши, апельсина, базилика и мяты
            • Груши

              2 штуки

            • Лайм

              1 штука

            • Апельсин

              1 штука

            • Базилик

              по вкусу

            • Мята

              по вкусу

            • Сахар

              50 граммов

            • Вода

              1 литр

            1.

            Вымыть грушу, апельсин и лайм. Вымыть и обсушить базилик и мяту. Подготовить все ингредиенты.

            2.

            Нарезать ломтиками грушу, нарезать апельсин и лайм. Положить в кипящую воду, добавить сахар, мяту и базилик и варить на слабом огне под крышкой в течение 35-40 минут. Оставить настаиваться до полного охлаждения.

            3.

            Подавать компот, украсив свежей мятой.

            • Калории

              1%*

              30 ккал.

            • Белки

              0%*

              0.23 г

            • Жиры

              0%*

              0.06 г

            • Углеводы

              2%*

              7.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.7%

              91.62 мл

            • Пищевые волокна

              3.8%

              1.128 г

            • Общие сахара

              5 г

            • Кальций, Ca

              1.7%

              16.74 мг

            • Железо, Fe

              1%

              0.142 мг

            • Магний, Mg

              1.1%

              4.222 мг

            • Фосфор, P

              0.6%

              5.149 мг

            • Калий, K

              1.3%

              45 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.793 мг

            • Цинк, Zn

              0.2%

              0.034 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.6%

              9.354 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1%

              0.013 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.7%

              0.012 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.5%

              0.088 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.8%

              0.016 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.3%

              4.671 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.606 мкг

            • Витамин A, IU

              1.2%

              32.39 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.3%

              0.03 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.794

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.008 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.021

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.025 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Во время варки компота на поверхности может образоваться пена, ее нужно снять, чтобы готовый напиток не был мутным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта