 
  Компот из клюквы и смородины
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            1          
          
        
      
    200 граммы Клюква
      
      Клюква
      
      200 граммы Черная смородина
      
      Черная смородина
      
      250 граммы Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      1.8 литры Вода
      
      Вода
      
      1 грамм Лимонная кислота
      
      Лимонная кислота
      
      | углеводы | 304.7 г | 
| энергии | 1185.7 kcal | 
| Жиры | 1.1 г | 
| волокно | 7.2 г | 
| белка | 3.7 г | 
| Насыщенные жиры | 0.1 г | 
| натрий | 46.7 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Промыть и перебрать клюкву и смородину.
Шаг 2
Воду вскипятить, добавить ягоды, сахар и лимонную кислоту. Перемешать. Варить 5 минут.
Шаг 3
Снять с огня, накрыть крышкой и дать компоту остыть.
Совет
Вместо лимонной кислоты можно добавить в компот немного лимонного сока.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
  