Компот из изюма
Ингредиенты
Порции
6
2 литры Вода
Вода
400 граммы Изюм
Изюм
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
| углеводы | 102.8 г |
| энергии | 392.8 kcal |
| Жиры | 0.3 г |
| волокно | 2.5 г |
| белка | 2 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 14.5 мг |
| Sugars | 89.4 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте изюм, пока вода не станет чистой.
Шаг 2
Поместите изюм в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры, оставьте на 10-12 часов.
Шаг 3
Когда изюм набухнет, добавьте сахар, перемешайте и поместите на огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 4
При желании охладите и процедите напиток и компот готов.
Совет
Количество сахара в этом напитке зависит от сорта изюма - если ягоды сладкие, можно добавлять меньше сахара. А если готовый напиток получился слишком приторным, добавьте по вкусу питьевой воды комнатной температуры.