Кокосовое парфе с малиной
Ингредиенты
Порции
6
300 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
300 граммы Малина
Малина
200 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
100 граммы Сухое кокосовое молоко
Сухое кокосовое молоко
1/2 стакан Вода
Вода
5 граммы Цедра лайма
Цедра лайма
| углеводы | 35.4 г |
| энергии | 245.5 kcal |
| Жиры | 8.6 г |
| волокно | 4.8 г |
| белка | 8.2 г |
| Насыщенные жиры | 3.3 г |
| натрий | 149.4 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
20 мин
Шаг 1
Застелить металлическую форму пищевой пленкой.
Шаг 2
Кокосовое молоко развести в теплой воде. Добавить сгущенное молоко, йогурт и измельченную цедру лайма, взбить до однородной консистенции. В получившуюся массу добавить 2/3 малины и хорошо перемешать. (Остальные ягоды использовать для украшения.)
Шаг 3
Получившуюся массу выложить в подготовленную форму и поставить в морозилку на всю ночь. За 30 мин. до подачи к столу, достать парфе из морозилки и поставить в холодильник, чтобы оно стало немного мягче. Разделить на порции, выложить на тарелки и украсить оставшимися ягодами малины.
Совет
Украсьте парфе свежей зеленью мяты. В сочетании со вкусом малины она придаст необыкновенную свежесть десерту.