Клубничный торт с сыром маскарпоне

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 1067

    ККал на 1 порцию

  • 1

Нежный сыр маскарпоне можно приготовить самостоятельно или использовать готовый. Небольшой секрет - чтобы крем лучше взбивался и получился более однородным, используйте для него хорошо охлажденные сливки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Помойте клубнику, удалите черенки и нарежьте тонкими пластинами. Оставьте несколько ягод для украшения.

2

Соедините в миске сливки и сахарную пудру, взбейте миксером. Включите минимальную скорость и постепенно добавьте маскарпоне, перемешайте.

3

Положите первый корж на блюдо, смажьте кремом. Выложите слой из клубничных пластин.

4

Повторите со вторым и третьим коржом. Смажьте кремом верхний корж и боковые стороны торта.

5

Поставьте в холодильник на 30 минут.

6

Приготовьте глазурь: нагрейте в небольшой кастрюле сливки, разломайте шоколад на кусочки и добавьте к сливкам. Перемешайте до однородной массы. Полейте глазурью охлажденный торт, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте клубникой. Охладите ещё 30 минут в холодильнике и торт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1067 ккал.

    43%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 66 г

    80%*

    Жиры

  • 110 г

    30%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    62.25 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.158 г

  • Общие сахара

    74.25 г

  • Кальций, Ca

    23.7%

    237.1 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.901 мг

  • Магний, Mg

    5.1%

    20.43 мг

  • Фосфор, P

    15%

    119.7 мг

  • Калий, K

    4.9%

    172.2 мг

  • Натрий, Na

    15%

    360.1 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.558 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33%

    19.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.214 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.738 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3%

    0.061 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.4%

    58.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.7%

    0.097 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.7%

    21.8 мкг

  • Витамин A, IU

    72.6%

    1937 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.4%

    0.136 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4.1%

    8.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.792

  • Насыщенные жирные кислоты

    100.4%

    25.09 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.846

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.7%

    2.279 г

  • Холестерин

    27%

    81.13 мг

  • Кофеин

    0%

    0.167 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта