Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Клубничный торт с сыром маскарпоне

1ч 30 мин
Легкий
1103.3 kcal
14 августа 2024
114
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Бисквитный корж
Бисквитный корж
300 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
400 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
400 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
200 граммы Клубника
Клубника
100 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
2 Столовые ложки Кокосовая стружка
Кокосовая стружка

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помойте клубнику, удалите черенки и нарежьте тонкими пластинами. Оставьте несколько ягод для украшения.

Подготовьте ингредиенты. Помойте клубнику, удалите черенки и нарежьте тонкими пластинами. Оставьте несколько ягод для украшения.
0 мин
Шаг 2

Соедините в миске сливки и сахарную пудру, взбейте миксером. Включите минимальную скорость и постепенно добавьте маскарпоне, перемешайте.

Соедините в миске сливки и сахарную пудру, взбейте миксером. Включите минимальную скорость и постепенно добавьте маскарпоне, перемешайте.
0 мин
Шаг 3

Положите первый корж на блюдо, смажьте кремом. Выложите слой из клубничных пластин.

Положите первый корж на блюдо, смажьте кремом. Выложите слой из клубничных пластин.
0 мин
Шаг 4

Повторите со вторым и третьим коржом. Смажьте кремом верхний корж и боковые стороны торта.

Повторите со вторым и третьим коржом. Смажьте кремом верхний корж и боковые стороны торта.
0 мин
Шаг 5

Поставьте в холодильник на 30 минут.

Поставьте в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 6

Приготовьте глазурь: нагрейте в небольшой кастрюле сливки, разломайте шоколад на кусочки и добавьте к сливкам. Перемешайте до однородной массы. Полейте глазурью охлажденный торт, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте клубникой. Охладите ещё 30 минут в холодильнике и торт готов.

Приготовьте глазурь: нагрейте в небольшой кастрюле сливки, разломайте шоколад на кусочки и добавьте к сливкам. Перемешайте до однородной массы. Полейте глазурью охлажденный торт, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте клубникой. Охладите ещё 30 минут в хо
0 мин

Совет

Нежный сыр маскарпоне можно приготовить самостоятельно или использовать готовый. Небольшой секрет - чтобы крем лучше взбивался и получился более однородным, используйте для него хорошо охлажденные сливки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Куриная грудка с болгарским перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриная грудка с болгарским перцем

Легкий
Рис с манго и свининой по-тайски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с манго и свининой по-тайски

40 мин
Легкий
Гаспачо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гаспачо

20 мин
Легкий
Рагу с мясом и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу с мясом и грибами

1ч 20 мин
Легкий
Грибной суп с перловкой из грибов - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Суп из сушеных грибов с перловкой

1ч 30 мин
Легкий
Румяный шашлык из свинины в маринаде из кефира, рецепт с фото

Румяный шашлык из свинины в маринаде из кефира

2ч 20 мин
Легкий